Эта заправка — прекрасное дополнение не только к греческому салату, но и к любому другому (особенно весеннему). Сделанная из простых ингредиентов, эта заправка вкусна и легка в приготовлении!
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Просто поместите все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните (30-60 секунд будет достаточно), чтобы всё как следует соединилось и получилась однородная заправка.
Вы также можете приготовить эту заправку в с помощью блендера, взбив всё в нём до однородной массы.
Если вы использовали чеснок, тогда хранить заправку в холодильнике можно не более 7 дней. Если же заправка без чеснока, её можно хранить 14 дней.
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 120 мл оливкового масла
- 60 мл красного винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда - по желанию
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока (по желанию) - нарезать
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
Просто поместите все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните (30-60 секунд будет достаточно), чтобы всё как следует соединилось и получилась однородная заправка.
Вы также можете приготовить эту заправку в с помощью блендера, взбив всё в нём до однородной массы.
Если вы использовали чеснок, тогда хранить заправку в холодильнике можно не более 7 дней. Если же заправка без чеснока, её можно хранить 14 дней.
Источник: cooktoria.com
Комментировать