Запеченная цветная капуста с яйцами и зеленью

Запеченная цветная капуста с яйцами и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон цветной капусты все еще продолжается, поэтому мы предлагаем вам приготовить простой и сытный салатик с этим полезным продуктом. Он готовится более чем просто и состоит из довольно простых и привычных всем ингредиентов. За счет нежного вкуса и аппетитной майонезной заправки это блюдо понравится даже тем, кто не особо любит цветную капусту.  
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 2,5 кг цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5-6 стеблей зеленого лука - нашинковать
  • 115 г майонеза
  • 3 ст. ложки маринада из-под маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • 1,5 ст. ложки горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую - нарезать на кусочки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом на противне, выложите капусту по дну одним слоем. Запекайте 10-12 минут, примерно на 6-ой минуте готовки переверните соцветия капусты на другую сторону. Дайте готовой капусте остыть в течение 15 минут.

2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте туда зеленый лук, майонез, маринад, петрушку, горчицу и перец. Тщательно все перемешайте. Посыпьте все нарезанными яйцами и аккуратно перемешайте еще раз.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-05 15:53:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать