Сезон цветной капусты все еще продолжается, поэтому мы предлагаем вам приготовить простой и сытный салатик с этим полезным продуктом. Он готовится более чем просто и состоит из довольно простых и привычных всем ингредиентов. За счет нежного вкуса и аппетитной майонезной заправки это блюдо понравится даже тем, кто не особо любит цветную капусту.
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом на противне, выложите капусту по дну одним слоем. Запекайте 10-12 минут, примерно на 6-ой минуте готовки переверните соцветия капусты на другую сторону. Дайте готовой капусте остыть в течение 15 минут.
2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте туда зеленый лук, майонез, маринад, петрушку, горчицу и перец. Тщательно все перемешайте. Посыпьте все нарезанными яйцами и аккуратно перемешайте еще раз.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2,5 кг цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 5-6 стеблей зеленого лука - нашинковать
- 115 г майонеза
- 3 ст. ложки маринада из-под маринованных огурцов
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 1,5 ст. ложки горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 3 яйца, сваренных вкрутую - нарезать на кусочки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом на противне, выложите капусту по дну одним слоем. Запекайте 10-12 минут, примерно на 6-ой минуте готовки переверните соцветия капусты на другую сторону. Дайте готовой капусте остыть в течение 15 минут.
2. Переложите капусту в большую миску. Добавьте туда зеленый лук, майонез, маринад, петрушку, горчицу и перец. Тщательно все перемешайте. Посыпьте все нарезанными яйцами и аккуратно перемешайте еще раз.
Источник: eatingwell.com
Комментировать