Почему «простой»? Потому что времени и сил на его приготовления уходит самый минимум :) А еще, состав этого салата очень простой, главное – запастись цветной капусткой.
Вообще, в моем арсенале рецептов всегда особое место отводилось очень быстрым и относительно бюджетным блюдам. Иногда просто нет времени готовить что-то сложное и изысканное, или же бывает, что бюджет уж слишком ограничен. Вот тогда на выручку и приходят такие рецепты. А главное, что простые рецепты вовсе не означают, что они невкусные.
Итак, что нужно для приготовления салата из цветной капусты? Самый минимум:
Сложность – самая минимальная
Время приготовления – 15 минуток
Калорийность – 123 ккал/100 г
Процесс приготовления
Первым делом ставим на огонь водичку и доводим ее до кипения. Тем временем разбираем капусту на небольшие соцветия (так, чтобы потом их было удобно есть).
Когда вода закипит, солим ее и опускаем соцветия капусты на 5 минут. Затем вытаскиваем ее (удобнее всего это делать шумовкой) и даем остыть.
Лучок нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в глубокую мисочку, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться на 5 минут.
Зелень нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем капусту, маринованный лук, чеснок и зелень.
Чуть подсаливаем, добавляем еще капельку яблочного уксуса и заправляем растительным маслом. Кстати, если вместо растительного масла заправить нежирной сметаной, то калорийность 100 г салата будет составлять всего 65 ккал!
Даем минуточек 5 постоять, чтобы капуста тоже слегка замариновалась.
Вот и все, простой салат готов!
Кстати, в этот салат помимо продуктов, которые я перечислила, можно добавить натертую морковь, соленый огурчик, кукурузу, горошек, сыр… В общем, то, что вашей душе угодно :)
Приятного аппетита!
Вообще, в моем арсенале рецептов всегда особое место отводилось очень быстрым и относительно бюджетным блюдам. Иногда просто нет времени готовить что-то сложное и изысканное, или же бывает, что бюджет уж слишком ограничен. Вот тогда на выручку и приходят такие рецепты. А главное, что простые рецепты вовсе не означают, что они невкусные.
Итак, что нужно для приготовления салата из цветной капусты? Самый минимум:
- 300 г цветной капусты
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 лук большого размера
- средненький пучок любой зелени
- 2 зубочка чеснока
- растительное масло для заправки салата
- соль по вкусу
Сложность – самая минимальная
Время приготовления – 15 минуток
Калорийность – 123 ккал/100 г
Процесс приготовления
Первым делом ставим на огонь водичку и доводим ее до кипения. Тем временем разбираем капусту на небольшие соцветия (так, чтобы потом их было удобно есть).
Когда вода закипит, солим ее и опускаем соцветия капусты на 5 минут. Затем вытаскиваем ее (удобнее всего это делать шумовкой) и даем остыть.
Лучок нарезаем полукольцами.
Выкладываем его в глубокую мисочку, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться на 5 минут.
Зелень нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем капусту, маринованный лук, чеснок и зелень.
Чуть подсаливаем, добавляем еще капельку яблочного уксуса и заправляем растительным маслом. Кстати, если вместо растительного масла заправить нежирной сметаной, то калорийность 100 г салата будет составлять всего 65 ккал!
Даем минуточек 5 постоять, чтобы капуста тоже слегка замариновалась.
Вот и все, простой салат готов!
Кстати, в этот салат помимо продуктов, которые я перечислила, можно добавить натертую морковь, соленый огурчик, кукурузу, горошек, сыр… В общем, то, что вашей душе угодно :)
Приятного аппетита!
Успехов в приготовлении!
Комментировать