Пирог с сосисками

Сырный пирог с сосисками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну что, любители сосисок! Вы здесь? :) Сегодня я хочу рассказать вам о том, как пекла вчера пирог с моим любимым сыром… ну и с сосисками, разумеется))



Надеюсь, что вам уже пригодились предыдущие рецепты:


Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку! ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты:

— 4 сосиски (200-250 г)
— 2 крупных яйца
— 200 г полутвёрдого сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 150 мл молока
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— чуть больше 1 стакана муки (150 г)
— лавровый лист
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Первым делом, чтобы сэкономить время, я поставила вариться сосиски. Я варю в оболочке, но протыкаю её в 2-3 местах ножом или зубочистками. Пустила лавровый листочек и — на газ!

Сосиски

Пока они варятся и после этого немного остывают, замесила тесто. Разбила яйца.

Яйца

К ним пустила соль и влила молоко.

Тесто для пирога

Взбила венчиком и просеяла муку, а затем картофельный крахмал и соду.



Размешала. Тесто должно получиться консистенцией гуще, чем на блины. Кстати, можно его замесить и на любом кисло-молочном продукте, но тогда его нужно будет взять больше, чем молока, т.к. консистенция более вязкая — миллилитров 250.



Сыр пустила на крупную тёрку. Я взяла лёгкий «Чембар», но подойдёт и любой вид «Российского».

Сыр

С немного остывших сосисок сняла оболочку и нарезала их тонкими колёсиками.



Выложила к тесту и сыр, и сосиски.

Сосиски рецепты

Тщательно перемешала массу ложкой и выложила в смазанную маслом небольшую форму.

Запеканка с сосисками

Отправила в духовку с температурой 180-200'C минут на 35-40. По мере необходимости накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел.



Когда пирог немного остыл, выложила его на доску. 

Оформление пирога

Можно подать обычными кусочками, но мне захотелось чего-то более оригинального. Поэтому формочкой для печенья я вырезала из пирога звёздочки. И подала, припорошив свежим зелёным луком.

Рецепты с сосисками

Пирог получился не просто вкусным, но и сытным. Он на все 100% сможет заменить полноценный приём пищи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:47:51
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса! :)
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-30 22:35:22
Tetiana Lynn
О, идея резать пирог формочкой для печенья просто супер! Спасибо! И с Вашего разрешения, Юлия, я у Вас ее позаимствую ;)
2015-11-02 09:58:00
Лариса Харченко
Какой простой и доступный пирог! Спасибо, Юля)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:47:33
Юлия Лебедева
Буду рада, если рецепт пригодится, Наташа! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:46:52
Юлия Лебедева
С удовольствием бы угостила Вас, Вика! :)

Комментировать