Ну что, любители сосисок! Вы здесь? :) Сегодня я хочу рассказать вам о том, как пекла вчера пирог с моим любимым сыром… ну и с сосисками, разумеется))
Надеюсь, что вам уже пригодились предыдущие рецепты:
Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
— 4 сосиски (200-250 г)
— 2 крупных яйца
— 200 г полутвёрдого сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 150 мл молока
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— чуть больше 1 стакана муки (150 г)
— лавровый лист
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Первым делом, чтобы сэкономить время, я поставила вариться сосиски. Я варю в оболочке, но протыкаю её в 2-3 местах ножом или зубочистками. Пустила лавровый листочек и — на газ!
![Сосиски Сосиски]()
Пока они варятся и после этого немного остывают, замесила тесто. Разбила яйца.
![Яйца Яйца]()
К ним пустила соль и влила молоко.
![Тесто для пирога Тесто для пирога]()
Взбила венчиком и просеяла муку, а затем картофельный крахмал и соду.
![]()
Размешала. Тесто должно получиться консистенцией гуще, чем на блины. Кстати, можно его замесить и на любом кисло-молочном продукте, но тогда его нужно будет взять больше, чем молока, т.к. консистенция более вязкая — миллилитров 250.
![]()
Сыр пустила на крупную тёрку. Я взяла лёгкий «Чембар», но подойдёт и любой вид «Российского».
![Сыр Сыр]()
С немного остывших сосисок сняла оболочку и нарезала их тонкими колёсиками.
![]()
Выложила к тесту и сыр, и сосиски.
![Сосиски рецепты Сосиски рецепты]()
Тщательно перемешала массу ложкой и выложила в смазанную маслом небольшую форму.
![Запеканка с сосисками Запеканка с сосисками]()
Отправила в духовку с температурой 180-200'C минут на 35-40. По мере необходимости накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел.
![]()
Когда пирог немного остыл, выложила его на доску.
![Оформление пирога Оформление пирога]()
Можно подать обычными кусочками, но мне захотелось чего-то более оригинального. Поэтому формочкой для печенья я вырезала из пирога звёздочки. И подала, припорошив свежим зелёным луком.
![Рецепты с сосисками Рецепты с сосисками]()
Пирог получился не просто вкусным, но и сытным. Он на все 100% сможет заменить полноценный приём пищи.
Надеюсь, что вам уже пригодились предыдущие рецепты:
- мини-запеканки с цветной капустой и сосисками
- запеканка с сосисками
- сосиски в тесте
- домашние тарталетки с сосисками
- кексы с сосисками
- салат с чипсами
- пикантный бутерброд в чиабатте
- котлеты «Черепашки»
- пицца с вкусным краешком
Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
— 4 сосиски (200-250 г)
— 2 крупных яйца
— 200 г полутвёрдого сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 150 мл молока
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— чуть больше 1 стакана муки (150 г)
— лавровый лист
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Первым делом, чтобы сэкономить время, я поставила вариться сосиски. Я варю в оболочке, но протыкаю её в 2-3 местах ножом или зубочистками. Пустила лавровый листочек и — на газ!

Пока они варятся и после этого немного остывают, замесила тесто. Разбила яйца.

К ним пустила соль и влила молоко.

Взбила венчиком и просеяла муку, а затем картофельный крахмал и соду.

Размешала. Тесто должно получиться консистенцией гуще, чем на блины. Кстати, можно его замесить и на любом кисло-молочном продукте, но тогда его нужно будет взять больше, чем молока, т.к. консистенция более вязкая — миллилитров 250.

Сыр пустила на крупную тёрку. Я взяла лёгкий «Чембар», но подойдёт и любой вид «Российского».

С немного остывших сосисок сняла оболочку и нарезала их тонкими колёсиками.

Выложила к тесту и сыр, и сосиски.

Тщательно перемешала массу ложкой и выложила в смазанную маслом небольшую форму.

Отправила в духовку с температурой 180-200'C минут на 35-40. По мере необходимости накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел.

Когда пирог немного остыл, выложила его на доску.

Можно подать обычными кусочками, но мне захотелось чего-то более оригинального. Поэтому формочкой для печенья я вырезала из пирога звёздочки. И подала, припорошив свежим зелёным луком.

Пирог получился не просто вкусным, но и сытным. Он на все 100% сможет заменить полноценный приём пищи.
Комментировать