К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями...
У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить семью, да и себя тоже, горячим первым блюдом усиливается параллельно с понижением температуры воздуха за окном.
А с учетом того, что у меня на балконе весьма ценные запасы полезного болгарского перца и любимых баклажанов еще не закончились, то я с огромным удовольствием использую их сейчас при приготовлении разных блюд, в том числе и первых.
Для сытного осеннего супа нам понадобится:
Сложность: как и при приготовлении любого первого блюда
Необходимое время: минут 35-40
Ход работы:
С учетом того, что в состав этого супа в основном входят сезонные овощи, то начнем процесс приготовления именно с их подготовки.
Чистим, режем и отправляем вариться картошку.
Очищаем, режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде баклажан.
Чистим и нарезаем некрупными кусочками лук и перец, а морковь пускаем на терку. Все это отправляем обжариваться на сковородку.
Минут через 5 добавляем к овощам процеженные от жидкости баклажаны и жарим все вместе до полуготовности, приправив смесью перцев и сушеным чесноком.
Тем временем картошечка уже почти готова – я люблю ее на этой стадии слегка размять, а уж потом добавлять остальные ингредиенты – в нашем случае обжаренные овощи.
Далее идет черед пельменей и мелко порезанных вареных яиц.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли, даем прокипеть еще минут 5-7 и выключаем.
Лично я люблю суп горячий и свежесваренный, поэтому сразу наливаю его в тарелочки, украшаю зеленушкой и… фотографирую! Всего лишь пара кадров – он остыть не успеет...
Приятного аппетита!
У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить семью, да и себя тоже, горячим первым блюдом усиливается параллельно с понижением температуры воздуха за окном.
А с учетом того, что у меня на балконе весьма ценные запасы полезного болгарского перца и любимых баклажанов еще не закончились, то я с огромным удовольствием использую их сейчас при приготовлении разных блюд, в том числе и первых.
Для сытного осеннего супа нам понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 1 баклажан (среднего размера)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- 2 отваренных яйца
- 200 г замороженных пельменей
- зелень для подачи
Сложность: как и при приготовлении любого первого блюда
Необходимое время: минут 35-40
Ход работы:
С учетом того, что в состав этого супа в основном входят сезонные овощи, то начнем процесс приготовления именно с их подготовки.
Чистим, режем и отправляем вариться картошку.
Очищаем, режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде баклажан.
Чистим и нарезаем некрупными кусочками лук и перец, а морковь пускаем на терку. Все это отправляем обжариваться на сковородку.
Минут через 5 добавляем к овощам процеженные от жидкости баклажаны и жарим все вместе до полуготовности, приправив смесью перцев и сушеным чесноком.
Тем временем картошечка уже почти готова – я люблю ее на этой стадии слегка размять, а уж потом добавлять остальные ингредиенты – в нашем случае обжаренные овощи.
Далее идет черед пельменей и мелко порезанных вареных яиц.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли, даем прокипеть еще минут 5-7 и выключаем.
Лично я люблю суп горячий и свежесваренный, поэтому сразу наливаю его в тарелочки, украшаю зеленушкой и… фотографирую! Всего лишь пара кадров – он остыть не успеет...
Приятного аппетита!
Комментировать