десерт

Пирожные со сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами...

 

 
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.
 
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
 
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных...
 
Использованные мною продукты:
 
  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г мягкого творога
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г слив (желательно брать экземпляры потверже и потуже)
 
Степень сложности рецепта: где-то средняя
 
Необходимое время: не меньше часа
 
Очередность наших действий:
 
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.



 
 


Готовые корзиночки нужно полностью остудить.

 
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.



 
 


Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.

 
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.




 
 
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.

 
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
 
 
 











Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-04 14:17:07
Лариса Харченко
Спасибо — мне очень приятно!
Аня Криницына Ответить
2015-11-01 15:30:27
Аня Криницына
Очень, очень, очень красиво! Лариса, Вы неподражаемым! Ваши пирожные тоже восхитительны! 
Ирина Г Ответить
2015-11-01 22:21:44
Ирина Г
И красиво, и вкусно, и полезно! Просто шедевр! Хочется аплодировать Вам, Лариса!
2015-11-03 11:38:59
Лариса Харченко
Ирочка, спасибо за теплые слова! Очень рада, что Вам понравился мой десертик)))
Наталия К Ответить
2015-11-01 16:52:58
Наталия К
Согласна со всеми комментариями, очень красиво!!! 

Комментировать