В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами...
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных...
Использованные мною продукты:
Степень сложности рецепта: где-то средняя
Необходимое время: не меньше часа
Очередность наших действий:
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.
Готовые корзиночки нужно полностью остудить.
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.
Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных...
Использованные мною продукты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г мягкого творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сметаны
- 200 г слив (желательно брать экземпляры потверже и потуже)
Степень сложности рецепта: где-то средняя
Необходимое время: не меньше часа
Очередность наших действий:
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.
Готовые корзиночки нужно полностью остудить.
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры. Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.
Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
Комментировать