булочки

Сдобные мини-тыковки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное осеннее течение… Но так как моя старшая дочь недавно пошла в школу английского языка, то там на занятиях она узнала многие подробности «празднования» 31 октября...

 

 
Вот уже недели две подряд она интересуется, какой у нее будет костюм на хеллоуин, как мы будем праздновать, а что оденет ее сестренка и т.д. Ну с костюмами я пока решила повременить, а акцентировать ее внимание на «праздничном» меню...
 
Начала с того, что познакомила ее с символом хеллоуина – с тыквой… Именно познакомила, потому как это тот продукт, от которого она отказывалась с самого младенчества...
 
В результате совместного обсуждения блюд, которые можно приготовить с участием тыквы, мы с доченькой сошлись на ее любимой выпечке – булочках. А чтобы они имели какое-то символическое отношение к хеллоуину, то было решено приготовить их в форме тыковок...
 
Идея доченьке очень понравилась, и мы принялись за работу. Результатами нашего с ней творческого и невероятно увлекательного процесса я и решила сегодня с вами, девочки, поделиться...
 
Список используемых продуктов:
 
Для теста:
 
 
Для оформления:
 
— 1 яйцо
— 50 мл молока
— гвоздика (по количеству булочек)
 
Сложность приготовления: минимальная
 
Необходимое время: около 2,5 часов
 
Ход работы:
 
Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого можно использовать пароварку, мультиварку, запечь в духовке или просто протушить тыкву в кастрюльке, а потом измельчить ее.



 
 
Потом готовим опару из дрожжей, части муки и молока, а после присоединяем все остальные компоненты и замешиваем красивое солнечное тесто. Даем ему часик на то, чтобы оно, как следует, подошло.


 
 

После раза-другого обминаний тесто уже готово к своему дальнейшему использованию.
 
Колобочек мы делим теперь на 10 равных частей, из которых теперь формируем круглые булочки и выкладываем их на противень.



 
 
Теперь вооружаемся ножом, слегка придавливаем булочки, а потом делаем по краям несколько неглубоких надрезов (серединка должна остаться нетронутой).

 
Минут на 15-20 оставляем булочки в покое – за это время они должны увеличиться в размере.
 
Непосредственно перед тем, как будем помещать противень в духовку, смазываем булочки взбитым яйцом с молоком, а в самом центре определяем хвостик нашей будущей тыковки с помощью гвоздички.

 
Духовка должна быть прогрета до 190 градусов, и минут через 20 булочки приобретут уже вид тыковок и будут готовы к употреблению.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-11-04 14:16:34
Лариса Харченко
Большое спасибо!
Наталия К Ответить
2015-10-31 10:15:52
Наталия К
Такие аппетитные, яркие тыковки! Я вот к тыкве равнодушна, но в виде таких симпатичных булочек не устояла бы :)
Ирина Г Ответить
2015-10-31 07:20:55
Ирина Г
Красота! Лариса, у вас тыква такая интересная. Видела такие в продаже, но не думала, что они без семян.
2015-11-03 11:41:40
Лариса Харченко
Ирочка, такая тыква тоже с семечками, только они сосредоточены в другом ее конце… Спасибо за отзыв!
2015-11-01 18:11:59
Наташа Туманова
Лариса Харченко, отличный тематический рецепт на Хэллоуин! Спасибо большое за интересную идею!

Комментировать