После топика Виктории с рецептом замечательных яблочных булочек-розочек я решила не откладывать в долгий ящик и поделиться-таки еще одним простым и удобным способом формовки аналогичной выпечки… Каждая хозяйка, думаю, выберет для себя более подходящий вариант...
Такие булочки я пекла совсем недавно – на прошлых выходных, когда у меня осталось немного теста после духовых пирожков с печеночной начинкой. Но о них попозже.
Сейчас речь идет о том, что для своих булочек, как и Виктория, я использовала дрожжевое тесто, но уверена, что при наличии, к примеру, уже готового слоеного теста, ваша выпечка будет ничуть не хуже, ведь на способ формовки это никак не влияет.
Список необходимых нам продуктов:
Сложность рецепта: ближе к средней
Время на приготовление: чуть больше часа (при наличии уже готового теста)
Алгоритм наших действий:
Для начала нужно подготовить наши яблочки – мы их разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.
Теперь соединяем вишневый сок и воду, даем этой смеси закипеть, отправляем туда нарезанные яблоки и провариваем в течении 4-5 минут. Ну, по крайней мере, у меня за это время они развариться не успели, так что этот процесс мы внимательно контролируем.
Теперь аккуратно их извлекаем из вишневого отвара и выкладываем на тарелочку, чтобы остыли.
Тем временем займемся тестом – нарезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарик, а после формируем из них лепешечки.
Каждую лепешку мы надрезаем по краю с трех сторон.
Остывшие ломтики яблок мы выкладываем теперь внахлест друг на дружку (3-4 штучки), а потом сворачиваем их рулетиком, который размещаем в центр уже подготовленной лепешки.
А теперь вокруг нашей яблочной розочки соединяем концы каждого лепестка лепешки поочередно.
А сверху, в центр розочки, выкладываем вишенку, хотя, конечно, можно обойтись и без нее.
Осталось поместить розочки в тесте на противень, смазать само тесто взбитым желтком и выпекать до готовности – время выпекания и необходимый температурный режим будет зависеть от теста, которое вы решите использовать.
Остывшие готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой.
Такие булочки я пекла совсем недавно – на прошлых выходных, когда у меня осталось немного теста после духовых пирожков с печеночной начинкой. Но о них попозже.
Сейчас речь идет о том, что для своих булочек, как и Виктория, я использовала дрожжевое тесто, но уверена, что при наличии, к примеру, уже готового слоеного теста, ваша выпечка будет ничуть не хуже, ведь на способ формовки это никак не влияет.
Список необходимых нам продуктов:
- около 400 г готового теста (дрожжевого или слоеного)
- 3 крупных яблока
- 0,5 стакана вишневого сока
- 1 стакан воды
- несколько вишенок (без косточки)
- яйцо для смазывания изделий
- сахарная пудра для украшения
Сложность рецепта: ближе к средней
Время на приготовление: чуть больше часа (при наличии уже готового теста)
Алгоритм наших действий:
Для начала нужно подготовить наши яблочки – мы их разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.
Теперь соединяем вишневый сок и воду, даем этой смеси закипеть, отправляем туда нарезанные яблоки и провариваем в течении 4-5 минут. Ну, по крайней мере, у меня за это время они развариться не успели, так что этот процесс мы внимательно контролируем.
Теперь аккуратно их извлекаем из вишневого отвара и выкладываем на тарелочку, чтобы остыли.
Тем временем займемся тестом – нарезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарик, а после формируем из них лепешечки.
Каждую лепешку мы надрезаем по краю с трех сторон.
Остывшие ломтики яблок мы выкладываем теперь внахлест друг на дружку (3-4 штучки), а потом сворачиваем их рулетиком, который размещаем в центр уже подготовленной лепешки.
А теперь вокруг нашей яблочной розочки соединяем концы каждого лепестка лепешки поочередно.
А сверху, в центр розочки, выкладываем вишенку, хотя, конечно, можно обойтись и без нее.
Осталось поместить розочки в тесте на противень, смазать само тесто взбитым желтком и выпекать до готовности – время выпекания и необходимый температурный режим будет зависеть от теста, которое вы решите использовать.
Остывшие готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой.
Спасибо, Наталия, большое за отзыв!
Комментировать