булочки

Десертные розочки в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После топика Виктории с рецептом замечательных яблочных булочек-розочек я решила не откладывать в долгий ящик и поделиться-таки еще одним простым и удобным способом формовки аналогичной выпечки… Каждая хозяйка, думаю, выберет для себя более подходящий вариант...

 

Такие булочки я пекла совсем недавно – на прошлых выходных, когда у меня осталось немного теста после духовых пирожков с печеночной начинкой. Но о них попозже.
 
Сейчас речь идет о том, что для своих булочек, как и Виктория, я использовала дрожжевое тесто, но уверена, что при наличии, к примеру, уже готового слоеного теста, ваша выпечка будет ничуть не хуже, ведь на способ формовки это никак не влияет.
 
Список необходимых нам продуктов:
 
  • около 400 г готового теста (дрожжевого или слоеного)
  • 3 крупных яблока
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • 1 стакан воды
  • несколько вишенок (без косточки)
  • яйцо для смазывания изделий
  • сахарная пудра для украшения
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время на приготовление: чуть больше часа (при наличии уже готового теста)
 
Алгоритм наших действий:
 
Для начала нужно подготовить наши яблочки – мы их разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.




 
Теперь соединяем вишневый сок и воду, даем этой смеси закипеть, отправляем туда нарезанные яблоки  и провариваем в течении 4-5 минут. Ну, по крайней мере, у меня за это время они развариться не успели, так что этот процесс мы внимательно контролируем.

 
Теперь аккуратно их извлекаем из вишневого отвара и выкладываем на тарелочку, чтобы остыли.

 
Тем временем займемся тестом – нарезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарик, а после формируем из них лепешечки.


 
 


 
Каждую лепешку мы надрезаем по краю с трех сторон.

 
Остывшие ломтики яблок мы выкладываем теперь внахлест друг на дружку (3-4 штучки), а потом сворачиваем их рулетиком, который размещаем в центр уже подготовленной лепешки.



 
 
А теперь вокруг нашей яблочной розочки соединяем концы каждого лепестка лепешки поочередно.




 
 
А сверху, в центр розочки, выкладываем вишенку, хотя, конечно, можно обойтись и без нее.

 
Осталось поместить розочки в тесте на противень, смазать само тесто взбитым желтком и выпекать до готовности – время выпекания и необходимый температурный режим будет зависеть от теста, которое вы решите использовать.

 

 
Остывшие готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой.
 
 
 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ника Серова Ответить
2019-03-22 11:28:26
Ника Серова
Красивенькие какие...
2015-10-30 13:50:56
Лариса Харченко
Вот именно для этого я потом и украсила их сахарной пудрой! А в сироп действительно сахара можно добавить — не помешает…

Спасибо, Наталия, большое за отзыв! 
Наталия К Ответить
2015-10-30 13:06:33
Наталия К
Чудные булочки-розочки! ++ Меня немного смущает, что яблоки провариваются в соке без сахара, они потом не кислые в готовой выпечке? Люблю сладкую начинку :)
Наталия К Ответить
2015-10-30 15:14:08
Наталия К
Для меня одной сахарной пудры маловато :) Сладкоежка я :) А формовка ваших розочек мне очень понравилась, красиво получается!+
Аня Криницына Ответить
2015-10-30 19:27:08
Аня Криницына
Как всегда, превосходный рецепт, исполнение и фотографии! Очень аппетитные булочки, Лариса!

Комментировать