Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольствием. Жаль, что в мультиварку получается разместить лишь небольшое количество этих вкусненьких «вареников с мясом». Такой порции на мою семью не хватает, а варить в несколько приемов – это обидеть того, кто будет кушать последним.
Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.
Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:
Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.
Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.
Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.
Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).
Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.
Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.
Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.
На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.
Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.
Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).
Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.
Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:
- 500 г свиного фарша (не жирного)
- 1 кабачок среднего размера
- 1 большая луковица
- соль и специи
- тесто, как на вареники
Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.
Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.
Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.
Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).
Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.
Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.
Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.
На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.
Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.
Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).
Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать