шоколадные плюшки

Шоколадные плюшки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ах, этот запах дрожжевой выпечки! Он просто парализует все мои мысли о стройной фигуре и похудении.  Может, скоро я возьму себя в руки и просто перестану готовить булочки, плюшки, пироги… Пока я не готова это сделать, поэтому – пеку.
 


Сегодня вместо обычных плюшек с сахаром мы с сыном испекли плюшек с шоколадной массой.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 400-500 г муки
  • 1 ст. молока
  • 60 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей (полпакета, что рассчитан на 1 кг муки)
Шоколадная масса:
— 3 полные ст. л.  вареной сгущенки
— 1,5 ст. л. какао
 
Сложность: средняя (не сложней, чем обычные плюшки).
 
Время приготовления: 2 часа, не считая времени на приготовление и подход теста.
 
Приготовление



Первым делом я поставила вариться сгущенку. Закрытой банке нужно будет провести 2 часа в кипящей воде. Это я могу сделать в любое время, хоть за неделю до того, как надумаю заниматься плюшками. Главное, надежно спрятать сгущенку от моих сладкоежек:).
 

 
Замесила тесто.  Сначала соединила все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо. И добавила к ним соль и сахар. Подогрела в микроволновке 1 минуту.
 

 
Муку просеяла, перемешала с половинкой пакета сухих дрожжей и всыпала эту смесь в жидкость.
 

 
Замесила тесто, смазала его поверхность растительным маслом и, так как делала тесто я заранее, поставила его в холодильник.
 

 
Через несколько часов достала тесто из холодильника и поставила его в теплое место. Сама занялась шоколадной массой. Отмерила сгущенку.
 

 
Добавила к ней какао.
 

 
Тщательно перемешала.
 

 
Тесто подошло.
 

 
Разделила его на кусочки весом примерно по 60 грамм.
 

 
Сделала из них шарики.
 

 
Дальше я работала с помощником – сын раскатывал, а я делала непосредственно плюшки.
 

 
Каждую лепешечку я смазывала шоколадной массой.
 

 
Закручивала.
 

 
Складывала получившийся рулетик пополам.
 

 
Делала надрез ножом.
 

 
Разворачивала надрез — получалась плюшка.
 

 
Оставила плюшки в тепле для расстойки на 20 минут.
 

 
Выпекались плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
 

 
 
 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:03:04
Ирина Г
И Вам спасибо, Лариса!
2015-11-02 10:00:21
Лариса Харченко
Классно как! Идея микса сгущенки с какао очень понравилась! Спасибо, Ирина)))
Алена Ковалева Ответить
2015-10-30 20:15:55
Алена Ковалева
Вкуснятина какая на фото!!! Думаю, и на вкус так же!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-01 18:13:05
Natasha TSNatylechka
Тоже хочу, обязательно воспользуюсь вашей идеей!
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:02:25
Ирина Г
Думаю, не разочаруетесь! Спасибо!

Комментировать