Ах, этот запах дрожжевой выпечки! Он просто парализует все мои мысли о стройной фигуре и похудении. Может, скоро я возьму себя в руки и просто перестану готовить булочки, плюшки, пироги… Пока я не готова это сделать, поэтому – пеку.
Сегодня вместо обычных плюшек с сахаром мы с сыном испекли плюшек с шоколадной массой.
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 полные ст. л. вареной сгущенки
— 1,5 ст. л. какао
Сложность: средняя (не сложней, чем обычные плюшки).
Время приготовления: 2 часа, не считая времени на приготовление и подход теста.
Приготовление
Первым делом я поставила вариться сгущенку. Закрытой банке нужно будет провести 2 часа в кипящей воде. Это я могу сделать в любое время, хоть за неделю до того, как надумаю заниматься плюшками. Главное, надежно спрятать сгущенку от моих сладкоежек:).
Замесила тесто. Сначала соединила все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо. И добавила к ним соль и сахар. Подогрела в микроволновке 1 минуту.
Муку просеяла, перемешала с половинкой пакета сухих дрожжей и всыпала эту смесь в жидкость.
Замесила тесто, смазала его поверхность растительным маслом и, так как делала тесто я заранее, поставила его в холодильник.
Через несколько часов достала тесто из холодильника и поставила его в теплое место. Сама занялась шоколадной массой. Отмерила сгущенку.
Добавила к ней какао.
Тщательно перемешала.
Тесто подошло.
Разделила его на кусочки весом примерно по 60 грамм.
Сделала из них шарики.
Дальше я работала с помощником – сын раскатывал, а я делала непосредственно плюшки.
Каждую лепешечку я смазывала шоколадной массой.
Закручивала.
Складывала получившийся рулетик пополам.
Делала надрез ножом.
Разворачивала надрез — получалась плюшка.
Оставила плюшки в тепле для расстойки на 20 минут.
Выпекались плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня вместо обычных плюшек с сахаром мы с сыном испекли плюшек с шоколадной массой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400-500 г муки
- 1 ст. молока
- 60 г растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 6 г сухих дрожжей (полпакета, что рассчитан на 1 кг муки)
— 3 полные ст. л. вареной сгущенки
— 1,5 ст. л. какао
Сложность: средняя (не сложней, чем обычные плюшки).
Время приготовления: 2 часа, не считая времени на приготовление и подход теста.
Приготовление
Первым делом я поставила вариться сгущенку. Закрытой банке нужно будет провести 2 часа в кипящей воде. Это я могу сделать в любое время, хоть за неделю до того, как надумаю заниматься плюшками. Главное, надежно спрятать сгущенку от моих сладкоежек:).
Замесила тесто. Сначала соединила все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо. И добавила к ним соль и сахар. Подогрела в микроволновке 1 минуту.
Муку просеяла, перемешала с половинкой пакета сухих дрожжей и всыпала эту смесь в жидкость.
Замесила тесто, смазала его поверхность растительным маслом и, так как делала тесто я заранее, поставила его в холодильник.
Через несколько часов достала тесто из холодильника и поставила его в теплое место. Сама занялась шоколадной массой. Отмерила сгущенку.
Добавила к ней какао.
Тщательно перемешала.
Тесто подошло.
Разделила его на кусочки весом примерно по 60 грамм.
Сделала из них шарики.
Дальше я работала с помощником – сын раскатывал, а я делала непосредственно плюшки.
Каждую лепешечку я смазывала шоколадной массой.
Закручивала.
Складывала получившийся рулетик пополам.
Делала надрез ножом.
Разворачивала надрез — получалась плюшка.
Оставила плюшки в тепле для расстойки на 20 минут.
Выпекались плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать