Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться.
Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам по секрету, что готовить я их не могла. Все покупала в магазине, пока не нашла подходящий рецепт.
Плюшки готовятся на дрожжевом тесте, но есть секреты, которые отличают плюшки от обычных дрожжевых булочек.
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Молоко, как обычно, подогреваем до теплой температуры, но не перегреваем. Добавляем туда дрожжи.
Классическую опару для этого рецепта мы делать не будем. Вот и первый секрет:замес теста мы будем проводить сразу, используя все продукты.
В молоко вводим сливочное масло (не все — 50 г хватит), немного растительного масла, яйцо и пару ложек сахара.
Всыпаем немного муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Даем ему постоять немного, чтобы дрожжи разыгрались.
Всыпаем остальную муку и крахмал. Крахмал — это второй секрет плюшек. Он придает тесту мягкость, но не дает большую пышность, которая для плюшек не нужна. Замешиваем не тугое тесто, оставляем его на часок в теплом месте. Оно должно подойти несколько раз.
Когда тесто уже несколько раз подошло, переходим к формированию плюшек. Для этого отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Затем скатываем его рулетом, разрезаем по серединке, но не до конца. Сворачиваем в сердечко. Это первый вариант наших плюшек.
Еще плюшки можно сделать в форме цветочка.
Все плюшки оправляем на смазанный маслом противень, выпекаем их при температуре 200 градусов 30 минут.
Плюшки все расхватали еще теплыми. Такие румяные красавцы не оставили равнодушными даже мою свекровь!
Приятного вам аппетита!
Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам по секрету, что готовить я их не могла. Все покупала в магазине, пока не нашла подходящий рецепт.
Плюшки готовятся на дрожжевом тесте, но есть секреты, которые отличают плюшки от обычных дрожжевых булочек.
Итак, берем следующие продукты:
- молоко — 0,5 л
- сахар — 1 стакан (может уйти немного больше)
- дрожжи живые — 50 г
- сливочное масло — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — немного на кончике ножа
- яйцо — 1 штука
- крахмал — 2 ст.л.
- мука — где-то 500 г
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Молоко, как обычно, подогреваем до теплой температуры, но не перегреваем. Добавляем туда дрожжи.
Классическую опару для этого рецепта мы делать не будем. Вот и первый секрет:замес теста мы будем проводить сразу, используя все продукты.
В молоко вводим сливочное масло (не все — 50 г хватит), немного растительного масла, яйцо и пару ложек сахара.
Всыпаем немного муки. Замешиваем тесто, как на оладьи. Даем ему постоять немного, чтобы дрожжи разыгрались.
Всыпаем остальную муку и крахмал. Крахмал — это второй секрет плюшек. Он придает тесту мягкость, но не дает большую пышность, которая для плюшек не нужна. Замешиваем не тугое тесто, оставляем его на часок в теплом месте. Оно должно подойти несколько раз.
Когда тесто уже несколько раз подошло, переходим к формированию плюшек. Для этого отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Затем скатываем его рулетом, разрезаем по серединке, но не до конца. Сворачиваем в сердечко. Это первый вариант наших плюшек.
Еще плюшки можно сделать в форме цветочка.
Все плюшки оправляем на смазанный маслом противень, выпекаем их при температуре 200 градусов 30 минут.
Плюшки все расхватали еще теплыми. Такие румяные красавцы не оставили равнодушными даже мою свекровь!
Приятного вам аппетита!
Комментировать