По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия себя оправдают похвалой близких людей.
Если честно, хоть опыт в кулинарии у меня уже имеется, с дрожжевым тестом я имела дело впервые. Очень волновалась, что у меня не получится, тесто не подойдет, а ведь это очень важно в приготовлении сдобы. Но всё получилось, чему я безумно рада.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 4 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г просеянной муки (это очень важно, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным), тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Масса должна увеличиться раза в два.
После этого добавить 150-200г сахара, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло.
Размешать хорошенько и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить его примерно на 1 час также в теплом месте.
Тесто должно подняться – это будет видно сразу.
Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую из которых раскатать в пласт. Посыпать сахаром всю поверхность.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать его кусочками шириной примерно 3-4 см.
Каждый надрезать вдоль.
Затем развернуть и немного расправить.
Выложить получившиеся заготовки на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Желаю вам приятного чаепития!
Если честно, хоть опыт в кулинарии у меня уже имеется, с дрожжевым тестом я имела дело впервые. Очень волновалась, что у меня не получится, тесто не подойдет, а ведь это очень важно в приготовлении сдобы. Но всё получилось, чему я безумно рада.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 4 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 11 г (маленькая упаковка)
- Мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг
- Сливочное масло или маргарин – 200 г
- Сахарный песок – 250 г
- Ванилин – 1 ч. ложка
- Масло растительное для смазывания формы
Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г просеянной муки (это очень важно, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным), тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Масса должна увеличиться раза в два.
После этого добавить 150-200г сахара, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло.
Размешать хорошенько и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить его примерно на 1 час также в теплом месте.
Тесто должно подняться – это будет видно сразу.
Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую из которых раскатать в пласт. Посыпать сахаром всю поверхность.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать его кусочками шириной примерно 3-4 см.
Каждый надрезать вдоль.
Затем развернуть и немного расправить.
Выложить получившиеся заготовки на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать