Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и курицы, приправленное острым перцем и соевым соусом.
Азиатскую кухню часто называют «здоровье в коробочке» из-за большого количества полезных продуктов (таких как рис, морепродукты), которые используются для приготовления традиционных блюд. Например, таких как, сегодняшнее.
В связи с жарким климатом и не всегда подобающими условиями хранения продуктов, блюда готовятся очень острые, с использованием множества жгучих специй. Это помогает обезопасить продукты, так как острые специи обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.
Так как в нашей местности таких проблем нет, я решила приготовить не слишком остро.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис отварить и промыть в воде, нарезать куриное филе на длинные полоски.
Затем также свинину.
Поджарить свинину, следом добавить курицу и жарить их до готовности.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, а также острый перец чили.
В отдельной сковороде обжарить лук, чеснок и перец.
Добавить нарезанные помидоры.
Влить соевый соус, отправить в сковороду свинину, курицу и креветки, перемешать.
Нарезать мелкими кубиками ананасы и выложить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо помешать, а затем добавить рис.
Готовить 5-7 минут, если не хватает соли – добавить еще соевого соуса. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Азиатскую кухню часто называют «здоровье в коробочке» из-за большого количества полезных продуктов (таких как рис, морепродукты), которые используются для приготовления традиционных блюд. Например, таких как, сегодняшнее.
В связи с жарким климатом и не всегда подобающими условиями хранения продуктов, блюда готовятся очень острые, с использованием множества жгучих специй. Это помогает обезопасить продукты, так как острые специи обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.
Так как в нашей местности таких проблем нет, я решила приготовить не слишком остро.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис длиннозерный – ½ стакана
- Очищенные креветки – 100 г
- Свинина – 100 г
- Куриное филе – 100 г
- Ананас – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец чили – 1 маленький
- Помидоры – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 50 г
- Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Рис отварить и промыть в воде, нарезать куриное филе на длинные полоски.
Затем также свинину.
Поджарить свинину, следом добавить курицу и жарить их до готовности.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, а также острый перец чили.
В отдельной сковороде обжарить лук, чеснок и перец.
Добавить нарезанные помидоры.
Влить соевый соус, отправить в сковороду свинину, курицу и креветки, перемешать.
Нарезать мелкими кубиками ананасы и выложить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо помешать, а затем добавить рис.
Готовить 5-7 минут, если не хватает соли – добавить еще соевого соуса. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать