Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которые я и раскрою вам.
Степень сложности: небольшая, тут главное — терпение)
Время приготовления: 20-25 минут на подготовительный этап, 3 часа на маринование, на обжаривание у меня ушло около 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
В исходном рецепте была свинина, но ее у нас не было, а вот кусочек свеженькой говядинки имелся) Как раз на полкило.
Его режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Так нарезаем все наше мясо.
Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много.
К мясу с луком добавляем перчик и соль.
Хорошенечко все перемешиваем.
Теперь смешиваем наш майонез, крахмал и яйца.
Пускаем вымытый и мелко порезанный молодой укропчик. Вместо него можем взять петрушечку. Но у нас укроп бывает в холодильнике намного чаще) Это и объясняет его присутствие в этом рецепте.
Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. Когда открываем, запах оттуда идет, как от свеженького салата «Оливье») Сразу появляется праздничное настроение и текут слюнки)
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш.
Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный! Приятного вам аппетита!
Степень сложности: небольшая, тут главное — терпение)
Время приготовления: 20-25 минут на подготовительный этап, 3 часа на маринование, на обжаривание у меня ушло около 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- пучок укропа
- 3 ст. ложки крахмала картофельного
- 3 луковицы (репчатых, белых)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
В исходном рецепте была свинина, но ее у нас не было, а вот кусочек свеженькой говядинки имелся) Как раз на полкило.
Его режем меленько — как можно мельче, кубиками. Можно взять немного подмороженную говядину, тогда резать ровно и аккуратно будет еще проще. Так нарезаем все наше мясо.
Лук тоже режем кубиками. Лука должно быть много.
К мясу с луком добавляем перчик и соль.
Хорошенечко все перемешиваем.
Теперь смешиваем наш майонез, крахмал и яйца.
Пускаем вымытый и мелко порезанный молодой укропчик. Вместо него можем взять петрушечку. Но у нас укроп бывает в холодильнике намного чаще) Это и объясняет его присутствие в этом рецепте.
Слегка взбитую майонезную массу выливаем к мясу с луком. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на три часа. Когда открываем, запах оттуда идет, как от свеженького салата «Оливье») Сразу появляется праздничное настроение и текут слюнки)
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой наш рубленый фарш.
Жарим на большом огне сначала с двух сторон, чтобы котлетки «стянулись», а потом на маленьком уже прожариваем до полной готовности. Вкус у них получается изумительный! Приятного вам аппетита!
Комментировать