Десерт 10-минутка… Что может быть лучше в жару? А если он ещё полезный и очень вкусный, то тем более!
Для этого рецепта я использовала мюсли с мёдом и миндалём, приготовленные накануне. Уверена, что с мюсли с кленовым сиропом получилось бы ничуть не хуже! Но можно взять и магазинный продукт. Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 10 минут!
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог, как я уже указала, взяла 9-процентный. Можно использовать и большей, и меньшей жирности — смотря какой десерт в итоге вы хотите получить. Для диетического варианта можно взять и обезжиренный. Но следует помнить, что полезных веществ в нём совсем мало.
Соединила в глубокой посуде творог и молоко. Если у вас творог сухой, то молока лучше взять 6-8 столовых ложек.
Взбила миксером (можно использовать блендер).
Влила ликёр. Его можно заменить коньяком или любой спиртовой настойкой. При приготовлении десерта для маленьких детей его нужно исключить. Или заменить, например, сиропом. На этой же стадии можно добавить при желании сахарную пудру или сахар (но тогда взбить более тщательно).
По фужерам (можно использовать креманки, стаканы или пиалы) разложила 1/3 всей творожной массы.
На первый слой отправила мюсли — по 1 столовой ложке (с горкой).
Затем разложила оставшуюся ароматную творожную смесь.
И присыпала каждую порцию двумя столовыми ложками мюсли. Готово!
Есть можно сразу, если хотите похрустеть. Я так и поступила. Мне очень понравилось! Мои же домашние предпочли подождать, пока мюсли пропитаются и немного разбухнут. Сказали, что ооочень вкусно ;)
Согласитесь, десерт получился не только простым и быстрым, но ещё и полезным! А ликёр придал ему аромат и внёс нотку свежести!
Для этого рецепта я использовала мюсли с мёдом и миндалём, приготовленные накануне. Уверена, что с мюсли с кленовым сиропом получилось бы ничуть не хуже! Но можно взять и магазинный продукт. Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 10 минут!
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- 400 г творога 9-процентной жирности
- 2 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy»
- 4 ст.л. молока
- 9 ст.л. мюсли
Приготовление:
Творог, как я уже указала, взяла 9-процентный. Можно использовать и большей, и меньшей жирности — смотря какой десерт в итоге вы хотите получить. Для диетического варианта можно взять и обезжиренный. Но следует помнить, что полезных веществ в нём совсем мало.
Соединила в глубокой посуде творог и молоко. Если у вас творог сухой, то молока лучше взять 6-8 столовых ложек.
Взбила миксером (можно использовать блендер).
Влила ликёр. Его можно заменить коньяком или любой спиртовой настойкой. При приготовлении десерта для маленьких детей его нужно исключить. Или заменить, например, сиропом. На этой же стадии можно добавить при желании сахарную пудру или сахар (но тогда взбить более тщательно).
По фужерам (можно использовать креманки, стаканы или пиалы) разложила 1/3 всей творожной массы.
На первый слой отправила мюсли — по 1 столовой ложке (с горкой).
Затем разложила оставшуюся ароматную творожную смесь.
И присыпала каждую порцию двумя столовыми ложками мюсли. Готово!
Есть можно сразу, если хотите похрустеть. Я так и поступила. Мне очень понравилось! Мои же домашние предпочли подождать, пока мюсли пропитаются и немного разбухнут. Сказали, что ооочень вкусно ;)
Согласитесь, десерт получился не только простым и быстрым, но ещё и полезным! А ликёр придал ему аромат и внёс нотку свежести!
Комментировать