На прошлой неделе я рассказала вам, как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант — скоромный и не менее вкусный! ;)
Когда я просила своих домашних сравнить результаты по данным рецептам, они долго колебались. Так и не смогли определиться! А всё потому, что и те, и эти мюсли разные, но каждые с замечательным вкусом))
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут
Итак, 5 нехитрых ингредиентов, которые мне понадобились:
Приготовление:
Первым делом я включила свою электрическую духовку на 190'C и стала ждать нагрева до этой температуры.
Выстелила противень фольгой и выложила на него миндаль в один слой.
Когда духовка разогрелась, отправила в неё орехи на 10 минут. Затем вынула и дала им остыть.
Овсяные хлопья я взяла настоящие — полезные, не для экспресс-приготовления. Пересыпала их в отдельную посуду.
Подготовила масло и мёд.
На медленном огне сначала растопила масло с щепоткой соли. Затем добавила мёд и размешала до полного его растворения. Только после этого выключила газ.
Влила эту смесь к хлопьям и тщательно перемешала.
Выстелила ещё один противень фольгой (блестящей стороной вверх) и распределила хлопья в масле и мёде достаточно тонким слоем.
Отправила в духовку, убавив температуру до 150'C. Там они должны провести около получаса. Однако расслабляться не стоит. Из-за того, что в составе есть мёд, мюсли легко могут подгореть. Поэтому после 8-10 минут запекания начинаем поглядывать за происходящим))
Мюсли должны быть приятно золотистого цвета. Если на этом этапе они уже темнее, то убавляйте температуру или переставляйте противень на другой уровень духовки.
Один раз (где-то в середине процесса, т.е. минут через 15) мюсли следует достать и перемешать.
После получаса в духовке они должны быть коричнево-золотистыми.
Итак, уже практически готовые мюсли я переложила с противня в удобную для перемешивания посуду.
Прокалённый миндаль порубила ножом, но достаточно крупно.
Переложила к хлопьям.
Вот теперь всё готово!
Мюсли получились очень вкусными и полезными! Можно залить их молоком или йогуртом, есть ложечкой без всего или запивая чаем/кофе. Я, как истинная кофеманка, выбрала последний вариант))
Когда я просила своих домашних сравнить результаты по данным рецептам, они долго колебались. Так и не смогли определиться! А всё потому, что и те, и эти мюсли разные, но каждые с замечательным вкусом))
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 45 минут
Итак, 5 нехитрых ингредиентов, которые мне понадобились:
- 1 полный стакан обычных овсяных хлопьев
- 1 ч.л. с горкой мёда (если любите послаще, увеличьте в 2 раза)
- 0,5 стакана миндаля
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Первым делом я включила свою электрическую духовку на 190'C и стала ждать нагрева до этой температуры.
Выстелила противень фольгой и выложила на него миндаль в один слой.
Когда духовка разогрелась, отправила в неё орехи на 10 минут. Затем вынула и дала им остыть.
Овсяные хлопья я взяла настоящие — полезные, не для экспресс-приготовления. Пересыпала их в отдельную посуду.
Подготовила масло и мёд.
На медленном огне сначала растопила масло с щепоткой соли. Затем добавила мёд и размешала до полного его растворения. Только после этого выключила газ.
Влила эту смесь к хлопьям и тщательно перемешала.
Выстелила ещё один противень фольгой (блестящей стороной вверх) и распределила хлопья в масле и мёде достаточно тонким слоем.
Отправила в духовку, убавив температуру до 150'C. Там они должны провести около получаса. Однако расслабляться не стоит. Из-за того, что в составе есть мёд, мюсли легко могут подгореть. Поэтому после 8-10 минут запекания начинаем поглядывать за происходящим))
Мюсли должны быть приятно золотистого цвета. Если на этом этапе они уже темнее, то убавляйте температуру или переставляйте противень на другой уровень духовки.
Один раз (где-то в середине процесса, т.е. минут через 15) мюсли следует достать и перемешать.
После получаса в духовке они должны быть коричнево-золотистыми.
Итак, уже практически готовые мюсли я переложила с противня в удобную для перемешивания посуду.
Прокалённый миндаль порубила ножом, но достаточно крупно.
Переложила к хлопьям.
Вот теперь всё готово!
Мюсли получились очень вкусными и полезными! Можно залить их молоком или йогуртом, есть ложечкой без всего или запивая чаем/кофе. Я, как истинная кофеманка, выбрала последний вариант))
Комментировать