Домашние мюсли

Домашние мюсли "Золотистые"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На прошлой неделе я рассказала вам, как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант — скоромный и не менее вкусный! ;)



Когда я просила своих домашних сравнить результаты по данным рецептам, они долго колебались. Так и не смогли определиться! А всё потому, что и те, и эти мюсли разные, но каждые с замечательным вкусом))

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 45 минут

Итак, 5 нехитрых ингредиентов, которые мне понадобились:

  • 1 полный стакан обычных овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. с горкой мёда (если любите послаще, увеличьте в 2 раза)
  • 0,5 стакана миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Мюсли

Приготовление:

Первым делом я включила свою электрическую духовку на 190'C и стала ждать нагрева до этой температуры.

Выстелила противень фольгой и выложила на него миндаль в один слой.

Мюсли с миндалём

Когда духовка разогрелась, отправила в неё орехи на 10 минут. Затем вынула и дала им остыть.

Миндаль в духовке

Овсяные хлопья я взяла настоящие — полезные, не для экспресс-приготовления. Пересыпала их в отдельную посуду.



Подготовила масло и мёд.

Мюсли с мёдом

На медленном огне сначала растопила масло с щепоткой соли. Затем добавила мёд и размешала до полного его растворения. Только после этого выключила газ.

Мюсли со сливочным маслом

Влила эту смесь к хлопьям и тщательно перемешала.



Выстелила ещё один противень фольгой (блестящей стороной вверх) и распределила хлопья в масле и мёде достаточно тонким слоем.



Отправила в духовку, убавив температуру до 150'C. Там они должны провести около получаса. Однако расслабляться не стоит. Из-за того, что в составе есть мёд, мюсли легко могут подгореть. Поэтому после 8-10 минут запекания начинаем поглядывать за происходящим))

Мюсли должны быть приятно золотистого цвета. Если на этом этапе они уже темнее, то убавляйте температуру или переставляйте противень на другой уровень духовки. 

Мюсли в духовке

Один раз (где-то в середине процесса, т.е. минут через 15) мюсли следует достать и перемешать.

После получаса в духовке они должны быть коричнево-золотистыми. 



Итак, уже практически готовые мюсли я переложила с противня в удобную для перемешивания посуду.



Прокалённый миндаль порубила ножом, но достаточно крупно.

Миндаль

Переложила к хлопьям. 



Вот теперь всё готово! 

Мюсли с орехами

Мюсли получились очень вкусными и полезными! Можно залить их молоком или йогуртом, есть ложечкой без всего или запивая чаем/кофе. Я, как истинная кофеманка, выбрала последний вариант))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-18 20:06:26
Гость
Спасибо за рецепт. Понравился. 
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 17:28:06
Наталья НатС
Всегда ела мюсли покупные, теперь приготовлю сама. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-16 17:33:57
Юлия Лебедева
Буду рада, если Вам понравится этот вариант, Наталья! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-16 17:33:15
Юлия Лебедева
Буду рада, если рецепт пригодится, Любовь! ;)
2015-06-15 16:48:19
Маша Брусникина
Какая прелесть, возьму себе в копилочку!

Комментировать