Вчера радовала своего супруга салатом «Цезарь» в домашней интерпретации, сегодня спешу рецептом поделиться с вами.
Пожалуй, «Цезарь» — самый популярный и любимый салат в мире. И вполне заслуженно, по моему мнению. Ведь подобного сочетания ингредиентов и столь удачной гармонии вкусов встретишь не часто. У нас на Алимеро есть несколько хороших его рецептов.
Многие не берутся готовить «Цезарь» дома в основном из-за недостачи определенных ингредиентов. Но это легко поправить, ведь добиться уникального вкуса можно с помощью доступных и недорогих продуктов.
В этот салат я добавила немного крутонов. Крутоны — это те же ржаные сухарики, но приготовленные немного по-другому, с маслом и специями.
Итак, для салата берем такие ингредиенты:
Время приготовления — 10 минут при готовых продуктах.
Сложность — легко.
Листья салата моем и рвем руками на произвольные кусочки. Филе отвариваем до полной готовности и режем ломтиками.
Томаты моем и режем средним кубиком.
Хлеб подсушиваем в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сбрызгиваем его оливковым маслом и выдавливаем немного на него чеснока.
Для соуса смешаем все ингредиенты и доведем до вкуса с помощью соли или лимонного сока.
Затем смешаем половину соуса с миксом из листьев салата и томатами, выложим на блюдо.
Сверху выложим отварные ломтики курочки и яйцо, порезанное дольками.
Сверху польем оставшимся соусом и выложим кубики ржаного хлеба.
Салат «Цезарь» по-домашнему можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Пожалуй, «Цезарь» — самый популярный и любимый салат в мире. И вполне заслуженно, по моему мнению. Ведь подобного сочетания ингредиентов и столь удачной гармонии вкусов встретишь не часто. У нас на Алимеро есть несколько хороших его рецептов.
Многие не берутся готовить «Цезарь» дома в основном из-за недостачи определенных ингредиентов. Но это легко поправить, ведь добиться уникального вкуса можно с помощью доступных и недорогих продуктов.
В этот салат я добавила немного крутонов. Крутоны — это те же ржаные сухарики, но приготовленные немного по-другому, с маслом и специями.
Итак, для салата берем такие ингредиенты:
- филе куриное — 1 штука
- микс листьев салата
- томаты свежие (идеально, если есть черри) — 2 штуки
- ржаной (черный или серый) хлеб — несколько кусочков
- для заправки возьмем горчицу, майонез, масло растительное, анчоусный соус, чеснок
Время приготовления — 10 минут при готовых продуктах.
Сложность — легко.
Листья салата моем и рвем руками на произвольные кусочки. Филе отвариваем до полной готовности и режем ломтиками.
Томаты моем и режем средним кубиком.
Хлеб подсушиваем в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сбрызгиваем его оливковым маслом и выдавливаем немного на него чеснока.
Для соуса смешаем все ингредиенты и доведем до вкуса с помощью соли или лимонного сока.
Затем смешаем половину соуса с миксом из листьев салата и томатами, выложим на блюдо.
Сверху выложим отварные ломтики курочки и яйцо, порезанное дольками.
Сверху польем оставшимся соусом и выложим кубики ржаного хлеба.
Салат «Цезарь» по-домашнему можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Комментировать