Салат Цезарь с тунцом

Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.
 
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
 
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
 
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
 
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
 
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
 
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
 
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
 
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
 
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.
 
Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-04 12:42:46
Гость
спасибо  за прекрасные  салатики  с  тунцом приятно  дожив до  77  лет  познавать  много  нового  для  себя  
Елена Эллиотт Ответить
2013-05-27 12:23:16
Елена Эллиотт
У меня бывают периодически проблемы с тунцом, но не в сухости, а просто в качестве. Когда проверенной марки нет в магазине, и беру какой-нибудь неизвестный. И очень жалею. Поэтому по возможности стараюсь покупать от проверенных производителей))

Я тунец и прям из банки есть могу, сам по себе)) ну а если в салате — то тем более сухости не ощущаю, т.к. там еще и соус.

Так что, это, видимо, зависит от вкусов каждого.
Елена Эллиотт Ответить
2013-05-27 12:19:42
Елена Эллиотт
Раньше всегда делала с Пармезаном, но в  этот раз его попросту не было в магазине. Я взяла Голландский сыр, и тоже оказалось очень вкусно! Поэтому указала в ингредиентах просто «твердый сыр»))
Алина Юнония Ответить
2013-05-27 00:07:58
Алина Юнония
А какой выберете сыр? Мне, кстати, постоянно кое сервированный тунец суховатый попадается почему-то (
Татка Г Ответить
2013-05-27 10:39:19
Татка Г
Да, это вкусно. Но Цезарь вроде с Пармезаном. или с обычным тоже ничего получается?

Комментировать