Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут.
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.
Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.
Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 банка косервированного тунца в собственном соку
около 100 г белого хлеба для сухариков
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г твердого сыра
Для соуса:
100 г майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве)
1 зубчик чеснока
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 30 минут.
Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.
У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.
Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Я тунец и прям из банки есть могу, сам по себе)) ну а если в салате — то тем более сухости не ощущаю, т.к. там еще и соус.
Так что, это, видимо, зависит от вкусов каждого.
Комментировать