Пельмени с ягодами

Пельмени с ягодами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я иногда смотрю передачу на первом канале «Время обедать». При последнем просмотре меня заинтересовал такой способ лепки пельменей с ягодой. Если делать форму вареника, то когда мы кушаем, сок обычно вытекает, так как приходится надкусывать вареник. А в форме пельменей весь ягодный сок сохраняется внутри, ведь мы свободно можем скушать весь пельмешек сразу.
 


Готовила не только с вишней, но и с черной смородиной. Конечно, ягоду может каждая хозяюшка выбирать на свой вкус. Надеюсь, что кому-то тоже покажется интересным и практичным такой метод.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


Для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • мука ( количество определяется в процессе замеса теста)
  • соль по вкусу
 
Для начинки:
— замороженная ягода вишни
 
Способ приготовления:
 
Начнем с замеса теста. Я, думаю, все знают способ замеса пельменного теста.
Яйцо смешиваем с водой, солим по вкусу, постепенно добавляем воды. Замешиваем тесто.
 

 
С помощью формы мы будем лепить пельмени с ягодой.
 
Ягоду размороживаем немного, вынимаем косточки и опять отправляем в морозилку на полчаса.
 
Чтобы сок не вытекал из пельмешек и мы могли хорошо их слепить, я использовала именно подмороженную ягоду, смешанную с сахаром.
 
Берем форму, посыпаем ее мукой.
 

 
Из теста раскатываем пласт.
 

 
 И накрываем форму. Немного придавим, чтобы проявились ячейки, куда мы будем класть ягодку.
 

 
По одной- две  подмороженной ягодке кладем в каждую ячейку.
 

 
Затем раскатываем еще пласт теста и накрываем форму.
 

 
С помощью скалки катаем по форме, пока тесто не отделится на отдельные пельмени.
 

 
В процессе приготовления пельменей оставшуюся ягоду в тарелке, после того, как наполнили ячейки, желательно помещать в холодильник, чтобы она не таяла.
 
Наши пельмени с ягодой готовы к варке.
 

 
В кипящую воду кидаем нужное количество пельменей и варим 10 минут (до готовности).
 
Перед подачей на стол подаем, посыпав сахаром.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-27 19:49:38
Natasha TSNatylechka
Спасибо, вам за приятные отзывы.
Kseniya Kab Ответить
2013-05-26 23:47:53
Kseniya Kab
Очередной раз убедилась в том, что мне нельзя просматривать рецепты среди ночи! Очень аппетитные фото!!!
2013-05-27 01:57:10
Дарья Александровна
Чудо какое! Сразу есть захотелось..)

Комментировать