Я иногда смотрю передачу на первом канале «Время обедать». При последнем просмотре меня заинтересовал такой способ лепки пельменей с ягодой. Если делать форму вареника, то когда мы кушаем, сок обычно вытекает, так как приходится надкусывать вареник. А в форме пельменей весь ягодный сок сохраняется внутри, ведь мы свободно можем скушать весь пельмешек сразу.
Готовила не только с вишней, но и с черной смородиной. Конечно, ягоду может каждая хозяюшка выбирать на свой вкус. Надеюсь, что кому-то тоже покажется интересным и практичным такой метод.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— замороженная ягода вишни
Способ приготовления:
Начнем с замеса теста. Я, думаю, все знают способ замеса пельменного теста.
Яйцо смешиваем с водой, солим по вкусу, постепенно добавляем воды. Замешиваем тесто.
![]()
С помощью формы мы будем лепить пельмени с ягодой.
Ягоду размороживаем немного, вынимаем косточки и опять отправляем в морозилку на полчаса.
Чтобы сок не вытекал из пельмешек и мы могли хорошо их слепить, я использовала именно подмороженную ягоду, смешанную с сахаром.
Берем форму, посыпаем ее мукой.
![]()
Из теста раскатываем пласт.
![]()
И накрываем форму. Немного придавим, чтобы проявились ячейки, куда мы будем класть ягодку.
![]()
По одной- две подмороженной ягодке кладем в каждую ячейку.
![]()
Затем раскатываем еще пласт теста и накрываем форму.
![]()
С помощью скалки катаем по форме, пока тесто не отделится на отдельные пельмени.
![]()
В процессе приготовления пельменей оставшуюся ягоду в тарелке, после того, как наполнили ячейки, желательно помещать в холодильник, чтобы она не таяла.
Наши пельмени с ягодой готовы к варке.
![]()
В кипящую воду кидаем нужное количество пельменей и варим 10 минут (до готовности).
Перед подачей на стол подаем, посыпав сахаром.
![]()
Приятного аппетита.
Готовила не только с вишней, но и с черной смородиной. Конечно, ягоду может каждая хозяюшка выбирать на свой вкус. Надеюсь, что кому-то тоже покажется интересным и практичным такой метод.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— замороженная ягода вишни
Способ приготовления:
Начнем с замеса теста. Я, думаю, все знают способ замеса пельменного теста.
Яйцо смешиваем с водой, солим по вкусу, постепенно добавляем воды. Замешиваем тесто.

С помощью формы мы будем лепить пельмени с ягодой.
Ягоду размороживаем немного, вынимаем косточки и опять отправляем в морозилку на полчаса.
Чтобы сок не вытекал из пельмешек и мы могли хорошо их слепить, я использовала именно подмороженную ягоду, смешанную с сахаром.
Берем форму, посыпаем ее мукой.

Из теста раскатываем пласт.

И накрываем форму. Немного придавим, чтобы проявились ячейки, куда мы будем класть ягодку.

По одной- две подмороженной ягодке кладем в каждую ячейку.

Затем раскатываем еще пласт теста и накрываем форму.

С помощью скалки катаем по форме, пока тесто не отделится на отдельные пельмени.

В процессе приготовления пельменей оставшуюся ягоду в тарелке, после того, как наполнили ячейки, желательно помещать в холодильник, чтобы она не таяла.
Наши пельмени с ягодой готовы к варке.

В кипящую воду кидаем нужное количество пельменей и варим 10 минут (до готовности).
Перед подачей на стол подаем, посыпав сахаром.

Приятного аппетита.
Комментировать