Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можно перекусить после концертной программы.
Как вы видите, в последнее время я увлеклась выпечкой пирогов. Они очень удобны, так как готовятся быстро, а вкус всегда радует. И на приготовление нужно совсем мало времени.
Одним из быстрых рецептов пирогов я делюсь с вами сегодня. В качестве теста у нас выступает картофельное пюре с яйцами. Этот вид «теста» часто применяется для приготовления разнообразных блюд.
Для приготовления пирога со свежей капустой необходимы следующие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: легко
Если у вас осталось картофельное пюре с завтрака, значит, вам даже не нужно его готовить специально для пирога. Этот рецепт очень удобен, когда пюре не скушали, а выбросить очень жалко.
В противном случае нужно очистить несколько картофелин, сварить их до готовности и растолочь со сливочным маслом.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйца. Для 1 стакана картофельного пюре нужно брать 2 яйца, но иногда нужно чуть больше, если яйца маленькие.
Пюре должно быть жидким из-за яиц, которые во время приготовления создадут нужную текстуру пирогу. Солим и перчим по вкусу.
Форму укрываем бумагой для выпечки.
Сверху выкладываем половину картофельного «теста».
Шинкуем свежую капусту, и выкладываем ее слоем на картофельную массу.
Для этого пирога нужна только молодая свежая капуста, которой хватит времени, чтобы приготовиться, а для этого она должна быть очень мягкая.
Сверху капусты выкладываем слой картофельно-яичного пюре.
Трем плавленый сыр (или твердый) на терку.
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 150-170 градусов (регулируем по мере выпекания, чтобы сыр не подгорал). Можно под конец приготовления выключить верх духовки и хорошо подпечь низ.
Готовый пирог посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как вы видите, в последнее время я увлеклась выпечкой пирогов. Они очень удобны, так как готовятся быстро, а вкус всегда радует. И на приготовление нужно совсем мало времени.
Одним из быстрых рецептов пирогов я делюсь с вами сегодня. В качестве теста у нас выступает картофельное пюре с яйцами. Этот вид «теста» часто применяется для приготовления разнообразных блюд.
Для приготовления пирога со свежей капустой необходимы следующие продукты:
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4-5 яиц
- соль по вкусу
- свежая молодая капуста (немного)
- 1 плавленый сырок (можно заменить твердым сыром)
- черный молотый перец по желанию
- свежая зелень для украшения
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: легко
Если у вас осталось картофельное пюре с завтрака, значит, вам даже не нужно его готовить специально для пирога. Этот рецепт очень удобен, когда пюре не скушали, а выбросить очень жалко.
В противном случае нужно очистить несколько картофелин, сварить их до готовности и растолочь со сливочным маслом.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйца. Для 1 стакана картофельного пюре нужно брать 2 яйца, но иногда нужно чуть больше, если яйца маленькие.
Пюре должно быть жидким из-за яиц, которые во время приготовления создадут нужную текстуру пирогу. Солим и перчим по вкусу.
Форму укрываем бумагой для выпечки.
Сверху выкладываем половину картофельного «теста».
Шинкуем свежую капусту, и выкладываем ее слоем на картофельную массу.
Для этого пирога нужна только молодая свежая капуста, которой хватит времени, чтобы приготовиться, а для этого она должна быть очень мягкая.
Сверху капусты выкладываем слой картофельно-яичного пюре.
Трем плавленый сыр (или твердый) на терку.
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 150-170 градусов (регулируем по мере выпекания, чтобы сыр не подгорал). Можно под конец приготовления выключить верх духовки и хорошо подпечь низ.
Готовый пирог посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать