Сегодня у нас в городе празднуют день химика, так что нужно было справиться быстрее с работой, чтобы вечером пойти на концерт. А еще я решила приготовить вкусный пирог с молодой капустой, которым можно перекусить после концертной программы.
Как вы видите, в последнее время я увлеклась выпечкой пирогов. Они очень удобны, так как готовятся быстро, а вкус всегда радует. И на приготовление нужно совсем мало времени.
Одним из быстрых рецептов пирогов я делюсь с вами сегодня. В качестве теста у нас выступает картофельное пюре с яйцами. Этот вид «теста» часто применяется для приготовления разнообразных блюд.
Для приготовления пирога со свежей капустой необходимы следующие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: легко
Если у вас осталось картофельное пюре с завтрака, значит, вам даже не нужно его готовить специально для пирога. Этот рецепт очень удобен, когда пюре не скушали, а выбросить очень жалко.
В противном случае нужно очистить несколько картофелин, сварить их до готовности и растолочь со сливочным маслом.
![]()
В остывшее картофельное пюре добавляем яйца. Для 1 стакана картофельного пюре нужно брать 2 яйца, но иногда нужно чуть больше, если яйца маленькие.
![]()
Пюре должно быть жидким из-за яиц, которые во время приготовления создадут нужную текстуру пирогу. Солим и перчим по вкусу.
Форму укрываем бумагой для выпечки.
![]()
Сверху выкладываем половину картофельного «теста».
![]()
Шинкуем свежую капусту, и выкладываем ее слоем на картофельную массу.
![]()
Для этого пирога нужна только молодая свежая капуста, которой хватит времени, чтобы приготовиться, а для этого она должна быть очень мягкая.
![]()
Сверху капусты выкладываем слой картофельно-яичного пюре.
![]()
Трем плавленый сыр (или твердый) на терку.
![]()
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 150-170 градусов (регулируем по мере выпекания, чтобы сыр не подгорал). Можно под конец приготовления выключить верх духовки и хорошо подпечь низ.
![]()
Готовый пирог посыпаем свежей зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
Как вы видите, в последнее время я увлеклась выпечкой пирогов. Они очень удобны, так как готовятся быстро, а вкус всегда радует. И на приготовление нужно совсем мало времени.
Одним из быстрых рецептов пирогов я делюсь с вами сегодня. В качестве теста у нас выступает картофельное пюре с яйцами. Этот вид «теста» часто применяется для приготовления разнообразных блюд.
Для приготовления пирога со свежей капустой необходимы следующие продукты:
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4-5 яиц
- соль по вкусу
- свежая молодая капуста (немного)
- 1 плавленый сырок (можно заменить твердым сыром)
- черный молотый перец по желанию
- свежая зелень для украшения
Время приготовления: около 1 часа
Степень сложности: легко
Если у вас осталось картофельное пюре с завтрака, значит, вам даже не нужно его готовить специально для пирога. Этот рецепт очень удобен, когда пюре не скушали, а выбросить очень жалко.
В противном случае нужно очистить несколько картофелин, сварить их до готовности и растолочь со сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F95abb9_wmark.jpg)
В остывшее картофельное пюре добавляем яйца. Для 1 стакана картофельного пюре нужно брать 2 яйца, но иногда нужно чуть больше, если яйца маленькие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F278001_wmark.jpg)
Пюре должно быть жидким из-за яиц, которые во время приготовления создадут нужную текстуру пирогу. Солим и перчим по вкусу.
Форму укрываем бумагой для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F4d8565_wmark.jpg)
Сверху выкладываем половину картофельного «теста».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F486686_wmark.jpg)
Шинкуем свежую капусту, и выкладываем ее слоем на картофельную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F85c436_wmark.jpg)
Для этого пирога нужна только молодая свежая капуста, которой хватит времени, чтобы приготовиться, а для этого она должна быть очень мягкая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2Ff876b9_wmark.jpg)
Сверху капусты выкладываем слой картофельно-яичного пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2F412de9_wmark.jpg)
Трем плавленый сыр (или твердый) на терку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2Fcffce6_wmark.jpg)
Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 150-170 градусов (регулируем по мере выпекания, чтобы сыр не подгорал). Можно под конец приготовления выключить верх духовки и хорошо подпечь низ.
![](/img/rsz/414/296/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2Fc7ff44_wmark.jpg)
Готовый пирог посыпаем свежей зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F05%2F26%2Faf509f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать