Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его попробуете, этот рецепт станет и вашим любимым.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
— 500 г капусты
— 2 яйца
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приготовление
Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.
Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.
Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.
В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.
Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На него — капусту ровным, но не плотным слоем.
Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.
Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Пирог готов.
Как говорят в народе, «ум отъешь»!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 50 г растительного рафинированного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
Начинка:
— 500 г капусты
— 2 яйца
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приготовление
Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.
Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.
Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.
В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.
Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На него — капусту ровным, но не плотным слоем.
Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.
Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Пирог готов.
Как говорят в народе, «ум отъешь»!
Приятного аппетита!
Комментировать