пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его попробуете, этот рецепт станет и вашим любимым.
 


Ингредиенты
 
Тесто:
 
Начинка:
 
— 500 г капусты
— 2 яйца
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление
 
Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.
 

 
Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.
 
Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.
 

 

 

 
В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.
 

 
Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
 

 
Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
На него — капусту ровным, но не плотным слоем.
 

 
Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.
 

 

 
Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.
 

 
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Пирог готов.
 

 
Как говорят в народе, «ум отъешь»!
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-01-27 13:53:53
Гость
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получается!
Гость Ответить
2018-11-02 12:03:33
Гость
а зачем сода в ряженку?))) её нужно в муку добавлять, тогда при замешивании щелочь (сода) среагирует с кислотой (ряженка) и получися разрыхление теста - неоторое подобие дрожжевого брожения.
Наталья Nata Ответить
2022-11-20 20:31:29
Наталья Nata
заливные пироги я как-то не готовила еще. Мало знакома с данным блюдом. Но, как оказывается это просто готовить. А начинку можно выбрать абсолютно любую! 
Ирина Г Ответить
2015-12-20 15:13:53
Ирина Г
Главное, чтобы рядом были люди, испытывающие к капустным пирогам еще и гастрономическую любовь:) Чтобы было кому поедать:)
@ tanisus Ответить
2015-12-19 12:56:55
@ tanisus
Обожаю пирог с капустой, но делаю редко, потому что у меня тесто замудрёное.  Попробую ваше — такая реклама!

Комментировать