Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу «накормить» вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, что многие из вас это блюдо не любят еще с детского садика (и я была в их числе раньше). Но, я узнала секрет, который позволяет приготовить вкусный вариант этого блюда. Я уже успела сегодня его опробовать и мне понравилось!
Почему я раньше не любила рассольник с перловкой? У меня на этот вопрос имеется конкретный ответ. Я не любила твердую перловку вылавливать в рассольнике, а потом долго ее жевать. Теперь я узнала, как сделать перловку мягкой и очень нежной. В таком виде она делает рассольник наваристым и вкусным — правильным.
Для приготовления рассольника с перловкой необходимы такие продукты:
Время замачивания перловки: 2 часа
Время приготовления рассольника: 30-40 минут
Общее время приготовления: 2,5 часа
Сложность: легко
Сначала перловку промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
За это время отвариваем свиное сердце до готовности и немного охлаждаем.
Очищаем морковь, ополаскиваем водой и нарезаем на полукольца.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь с картошкой и промытой перловкой заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь.
Лук очищаем, нарезаем и жарим до прозрачности. Отправляем лучок в кастрюлю.
Остывшее свиное сердце нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лаврушка и молотый перец.
Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики и добавляем в рассольник, когда картофель станет мягким. Добавляем укроп. Варим еще 5 минут, пробуем на соль.
Вот и готов рассольник с мягкой и нежной перловкой. Она за счет вымачивания успевает свариться даже за 30 минут в рассольнике и дает ему наваристый вкус и консистенцию.
Приятного аппетита!
Почему я раньше не любила рассольник с перловкой? У меня на этот вопрос имеется конкретный ответ. Я не любила твердую перловку вылавливать в рассольнике, а потом долго ее жевать. Теперь я узнала, как сделать перловку мягкой и очень нежной. В таком виде она делает рассольник наваристым и вкусным — правильным.
Для приготовления рассольника с перловкой необходимы такие продукты:
- 4-5 ст.л. перловки
- 1 свиное сердце
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 соленых огурца
- соль и пере по вкусу
- 1 лаврушка
- сушеных или свежий укроп
- растительное масло для жарки
Время замачивания перловки: 2 часа
Время приготовления рассольника: 30-40 минут
Общее время приготовления: 2,5 часа
Сложность: легко
Сначала перловку промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа.
За это время отвариваем свиное сердце до готовности и немного охлаждаем.
Очищаем морковь, ополаскиваем водой и нарезаем на полукольца.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь с картошкой и промытой перловкой заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь.
Лук очищаем, нарезаем и жарим до прозрачности. Отправляем лучок в кастрюлю.
Остывшее свиное сердце нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лаврушка и молотый перец.
Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики и добавляем в рассольник, когда картофель станет мягким. Добавляем укроп. Варим еще 5 минут, пробуем на соль.
Вот и готов рассольник с мягкой и нежной перловкой. Она за счет вымачивания успевает свариться даже за 30 минут в рассольнике и дает ему наваристый вкус и консистенцию.
Приятного аппетита!
Комментировать