рассольник

Рассольник с перловкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мимо не проходите, так как я вас сегодня хочу «накормить» вкуснейшим рассольником с перловкой. Знаю, что многие из вас это блюдо не любят еще с детского садика (и я была в их числе раньше). Но, я узнала секрет, который позволяет приготовить вкусный вариант этого блюда. Я уже успела сегодня его опробовать и мне понравилось!

Почему я раньше не любила рассольник с перловкой? У меня на этот вопрос имеется конкретный ответ. Я не любила твердую перловку вылавливать в рассольнике, а потом долго ее жевать. Теперь я узнала, как сделать перловку мягкой и очень нежной. В таком виде она делает рассольник наваристым и вкусным — правильным.

Для приготовления рассольника с перловкой необходимы такие продукты:
  • 4-5 ст.л. перловки
  • 1 свиное сердце
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 соленых огурца
  • соль и пере по вкусу
  • 1 лаврушка
  • сушеных или свежий укроп
  • растительное масло для жарки

Время замачивания перловки: 2 часа
Время приготовления рассольника: 30-40 минут
Общее время приготовления: 2,5 часа
Сложность: легко

Сначала перловку промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

За это время отвариваем свиное сердце до готовности и немного охлаждаем.

Очищаем морковь, ополаскиваем водой и нарезаем на полукольца.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.  Морковь с картошкой и промытой перловкой заливаем водой и отправляем кастрюлю с овощами на огонь.

Лук очищаем, нарезаем и жарим до прозрачности. Отправляем лучок в кастрюлю.

Остывшее свиное сердце нарезаем на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, лаврушка и молотый перец.

Соленые огурцы нарезаем на маленькие кубики и добавляем в рассольник, когда картофель станет мягким. Добавляем укроп. Варим еще 5 минут, пробуем на соль.

Вот и готов рассольник с мягкой и нежной перловкой. Она за счет вымачивания успевает свариться даже за 30 минут в рассольнике и дает ему наваристый вкус и консистенцию.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-08-21 14:50:13
Наталья Nata
Вот со свинным сердцес рассольник я еще не готовила. Думаю, что получится очень вкусно. Беру себе на земетку! 
Наталья Nata Ответить
2021-06-28 16:02:23
Наталья Nata
очень люблю рассольник. Он входит в топчик моих самых любимых первых блюд. В рассольнике мне нравится и насыщенность и пикантность. Данный рецепт мне тоже понравился 
2015-12-21 10:30:03
Лариса Харченко
Нужно запастись перловкой и тоже рассольничек приготовить. У очень аппетитный он у Вас, Ксения, получился)))
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-20 23:14:29
Tetiana Lynn
О, спасибо за напоминание про рассольник! А то я сегодня только думала, какой бы супчик сварить))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-19 23:41:50
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт нравится. А Вы тоже замачиваете перловку или дольше ее варите?

Комментировать