После тонких вафелек Наташи мне очень захотелось купить вафельницу! Смотрела-смотрела в магазинах… Признаюсь, задушила жаба на эту покупку)) Правда, в этом решении сыграли свою роль и ещё два фактора...
Во-первых, для новой электровафельницы опять нужно место… А в моей кухне на 6,5 кв.м, заставленной мебелью и цветами, это проблематично.
Во-вторых, у меня же есть замечательная сковорода-вафельница советских времён! Да, в ней получаются не тоненькие вафли, в которые можно при желании и начинку завернуть, а толстые — бельгийские. Но разве они чем-то хуже? Отнюдь! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я разбила яйца и соединила их с сахаром и солью.
![]()
Взбила массу миксером.
![]()
Выложила в неё творог. Я взяла в пачке, 9-процентный. Сухой, думаю, сюда подойдёт меньше. Но если бы я использовала всё же его, то сначала пробила бы блендером.
![]()
Выложила сливочное масло в ковшик и поставила на медленный огонь.
![]()
Когда оно остыло до комнатной температуры, влила в тесто.
![]()
Взбила ещё раз и добавила погашенную столовым уксусом соду (если есть лимон, можно погасить его соком).
![]()
После того, как размешала соду, просеяла сюда же 2 стакана муки, а затем добавила ещё немного — 1/4-1/2 стакана.
![]()
Тщательно взбила миксером.
![]()
Сковороду-вафельницу разогрела и немного смазала подсолнечным маслом.
![]()
Выложила 1,5-2 столовых ложки теста.
![]()
Прижала второй стороной-крышкой и жарила на плите по несколько минут с двух сторон на среднем огне.
![]()
Можно распределить тесто и заполнить ячейки целиком, чтобы получить сердечки. Мне нравится, когда все вафельки разные — одни поменьше, другие побольше :)
![]()
Вафли получаются вкусными и мягкими! ;)
Во-первых, для новой электровафельницы опять нужно место… А в моей кухне на 6,5 кв.м, заставленной мебелью и цветами, это проблематично.
Во-вторых, у меня же есть замечательная сковорода-вафельница советских времён! Да, в ней получаются не тоненькие вафли, в которые можно при желании и начинку завернуть, а толстые — бельгийские. Но разве они чем-то хуже? Отнюдь! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г творога
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
- 80 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. погашенной соды
- около 2,5 стаканов муки
- подсолнечное масло
Приготовление:
Первым делом я разбила яйца и соединила их с сахаром и солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F3dbc60.jpg)
Взбила массу миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2Ff543d8.jpg)
Выложила в неё творог. Я взяла в пачке, 9-процентный. Сухой, думаю, сюда подойдёт меньше. Но если бы я использовала всё же его, то сначала пробила бы блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F0a3c03.jpg)
Выложила сливочное масло в ковшик и поставила на медленный огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F3c6035.jpg)
Когда оно остыло до комнатной температуры, влила в тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F557255.jpg)
Взбила ещё раз и добавила погашенную столовым уксусом соду (если есть лимон, можно погасить его соком).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F615e15.jpg)
После того, как размешала соду, просеяла сюда же 2 стакана муки, а затем добавила ещё немного — 1/4-1/2 стакана.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2Fa13bb2.jpg)
Тщательно взбила миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F8a1596.jpg)
Сковороду-вафельницу разогрела и немного смазала подсолнечным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F710dd6.jpg)
Выложила 1,5-2 столовых ложки теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2Fc4fab7.jpg)
Прижала второй стороной-крышкой и жарила на плите по несколько минут с двух сторон на среднем огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F3c1513.jpg)
Можно распределить тесто и заполнить ячейки целиком, чтобы получить сердечки. Мне нравится, когда все вафельки разные — одни поменьше, другие побольше :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F18%2F315a94.jpg)
Вафли получаются вкусными и мягкими! ;)
Комментировать