Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Ведь наличие фасоли (а это отличный источник растительного белка!) и перловой крупы дарит блюду насыщенность и сытность.
Приготовить такой суп очень просто, главное — заранее подготовить перловку. Я обычно замачиваю ее часов на 6, а затем отвариваю в течение 30 минут. И только потом использую для приготовления супа. И тогда на сам суп уходит совсем немного времени – около 30 минут на все – и чтобы подготовить овощи, и на саму варку.
Сложность – всё элементарно
Время приготовления – не больше получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить я начала прямо в казанке, в котором затем будет вариться рассольник.
Итак, налила растительное масло, выложила натертую морковку. И сельдерей.
Обжарила до мягкости, и потом бросила нарезанный кубиками картофель.
Залила стаканом бульона, выложила перловку и оставила тихонько кипеть, пока картофель не разварится.
Затем выложила отварную фасоль (можно использовать и консервированную).
Нарезала кубиками огурчик. Влила второй стакан бульона, огуречный рассол и томат (у меня был домашний томатный сок). Чуток посолила (совсем чуть-чуть, так как огурец и рассол и без того соленые), бросила 2 кусочка перца чили и зеленюшку.
Минут через 5 выключила огонь.
Вот и готов вкусный и сытный вегетарианский рассольник!
Приятного аппетита!
Приготовить такой суп очень просто, главное — заранее подготовить перловку. Я обычно замачиваю ее часов на 6, а затем отвариваю в течение 30 минут. И только потом использую для приготовления супа. И тогда на сам суп уходит совсем немного времени – около 30 минут на все – и чтобы подготовить овощи, и на саму варку.
Сложность – всё элементарно
Время приготовления – не больше получаса
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – ¼ часть большого корня
- Картофель – 2-3 шт.
- Перловка (уже готовая) – 2/3 стакана
- Томат – 1/4 стакана
- Фасоль – 2/3 стакана
- Огурец соленый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – 1-2 кусочка
- Рассол огуречный – ½ стакана
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Бульон овощной (или вода) – 2 стакана
Как приготовить:
Готовить я начала прямо в казанке, в котором затем будет вариться рассольник.
Итак, налила растительное масло, выложила натертую морковку. И сельдерей.
Обжарила до мягкости, и потом бросила нарезанный кубиками картофель.
Залила стаканом бульона, выложила перловку и оставила тихонько кипеть, пока картофель не разварится.
Затем выложила отварную фасоль (можно использовать и консервированную).
Нарезала кубиками огурчик. Влила второй стакан бульона, огуречный рассол и томат (у меня был домашний томатный сок). Чуток посолила (совсем чуть-чуть, так как огурец и рассол и без того соленые), бросила 2 кусочка перца чили и зеленюшку.
Минут через 5 выключила огонь.
Вот и готов вкусный и сытный вегетарианский рассольник!
Приятного аппетита!
Комментировать