постные блюда

Вкусный веганский рассольник с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Ведь наличие фасоли (а это отличный источник растительного белка!) и перловой крупы дарит блюду насыщенность и сытность.
 
Приготовить такой суп очень просто, главное — заранее подготовить перловку. Я обычно замачиваю ее часов на 6, а затем отвариваю в течение 30 минут. И только потом использую для приготовления супа. И тогда на сам суп уходит совсем немного времени – около 30 минут на все – и чтобы подготовить овощи, и на саму варку.
 
Сложность – всё элементарно
 
Время приготовления – не больше получаса
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – ¼ часть большого корня
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перловка (уже готовая) – 2/3 стакана
  • Томат – 1/4 стакана
  • Фасоль – 2/3 стакана
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 1-2 кусочка
  • Рассол огуречный – ½ стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Бульон овощной (или вода) – 2 стакана


Как приготовить:
 
Готовить я начала прямо в казанке, в котором затем будет вариться рассольник.
 
Итак, налила растительное масло, выложила натертую морковку. И сельдерей.

Обжарила до мягкости, и потом бросила нарезанный кубиками картофель. 

Залила стаканом бульона, выложила перловку и оставила тихонько кипеть, пока картофель не разварится.

Затем выложила отварную фасоль (можно использовать и консервированную).

Нарезала кубиками огурчик. Влила второй стакан бульона, огуречный рассол и томат (у меня был домашний томатный сок). Чуток посолила (совсем чуть-чуть, так как огурец и рассол и без того соленые), бросила 2 кусочка перца чили и зеленюшку.


Минут через 5 выключила огонь.
 
Вот и готов вкусный и сытный вегетарианский рассольник!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-11 17:55:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать