А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой, перчиком чили и ароматным сушеным базиликом! Готовится такая картошка очень быстро и просто, а получается весьма и весьма вкусной!
Для такого блюда самое главное – это правильная картошка. Лучше всего выбирать сорт, в котором вы уверены и точно знаете, что она вкусна, быстро и хорошо разваривается.
Дополнительно можно использовать любые овощи по своему вкусу. Но даже с минимальным набором продуктов, таким, как в этом рецепте, картошечка получается вкусной.
А еще важный плюс в том, что готовится тушеная картошка быстро – буквально 20-30 минут, и вкусное блюдо уже будет на столе!
Сложность – нулевая, справится даже начинающий кулинар
Время приготовления – не более получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороду влила растительное масло. Нагрела его и бросила подготовленную брюссельскую капусту. Обжарила минуты 4, чтобы она чуть зазолотилась. Убрала ее со сковородки.
Лук нарезала. Добавила в сковороду еще ложку масла, выложила лук.
И нарезанные колечки перца чили – его количество зависит от того, какой остроты вы хотите получить в итоге блюдо.
Обжарила все вместе около 5 минут.
Картошку почистила, нарезала мелкими кубиками. Выложила в сковороду.
Влила овощного бульона столько, чтобы он покрыл картошку. Бросила лаврушку, горошины перца. Довела до кипения, затем огонь уменьшила, накрыла крышкой и оставила, пока картошка не станет мягкой.
Затем бросила сушеный базилик.
И выложила обжаренную в самом начале брюссельскую капустку.
Посолила, перемешала и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусненькая, в меру острая и весьма ароматная тушеная картошка готова!
Приятного аппетита!
Для такого блюда самое главное – это правильная картошка. Лучше всего выбирать сорт, в котором вы уверены и точно знаете, что она вкусна, быстро и хорошо разваривается.
Дополнительно можно использовать любые овощи по своему вкусу. Но даже с минимальным набором продуктов, таким, как в этом рецепте, картошечка получается вкусной.
А еще важный плюс в том, что готовится тушеная картошка быстро – буквально 20-30 минут, и вкусное блюдо уже будет на столе!
Сложность – нулевая, справится даже начинающий кулинар
Время приготовления – не более получаса
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чили – 5 колечек
- Брюссельская капуста – 300 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Бульон овощной (или вода) – 1-2 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
Как приготовить:
В сковороду влила растительное масло. Нагрела его и бросила подготовленную брюссельскую капусту. Обжарила минуты 4, чтобы она чуть зазолотилась. Убрала ее со сковородки.
Лук нарезала. Добавила в сковороду еще ложку масла, выложила лук.
И нарезанные колечки перца чили – его количество зависит от того, какой остроты вы хотите получить в итоге блюдо.
Обжарила все вместе около 5 минут.
Картошку почистила, нарезала мелкими кубиками. Выложила в сковороду.
Влила овощного бульона столько, чтобы он покрыл картошку. Бросила лаврушку, горошины перца. Довела до кипения, затем огонь уменьшила, накрыла крышкой и оставила, пока картошка не станет мягкой.
Затем бросила сушеный базилик.
И выложила обжаренную в самом начале брюссельскую капустку.
Посолила, перемешала и через пару минут выключила огонь.
Вот и все, вкусненькая, в меру острая и весьма ароматная тушеная картошка готова!
Приятного аппетита!
Комментировать