постные блюда

Простой и быстрый рецепт тушёной картошки с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой, перчиком чили и ароматным сушеным базиликом! Готовится такая картошка очень быстро и просто, а получается весьма и весьма вкусной!
 
Для такого блюда самое главное – это правильная картошка. Лучше всего выбирать сорт, в котором вы уверены и точно знаете, что она вкусна, быстро и хорошо разваривается.
 
Дополнительно можно использовать любые овощи по своему вкусу. Но даже с минимальным набором продуктов, таким, как в этом рецепте, картошечка получается вкусной.
 
А еще важный плюс в том, что готовится тушеная картошка быстро – буквально 20-30 минут, и вкусное блюдо уже будет на столе!
 
Сложность – нулевая, справится даже начинающий кулинар
 
Время приготовления – не более получаса
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Чили – 5 колечек
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон овощной (или вода) – 1-2 стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.


Как приготовить:
 
В сковороду влила растительное масло. Нагрела его и бросила подготовленную брюссельскую капусту. Обжарила минуты 4, чтобы она чуть зазолотилась. Убрала ее со сковородки.

Лук нарезала. Добавила в сковороду еще ложку масла, выложила лук.

И нарезанные колечки перца чили – его количество зависит от того, какой остроты вы хотите получить в итоге блюдо.

Обжарила все вместе около 5 минут.
 
Картошку почистила, нарезала мелкими кубиками. Выложила в сковороду.

Влила овощного бульона столько, чтобы он покрыл картошку. Бросила лаврушку, горошины перца. Довела до кипения, затем огонь уменьшила, накрыла крышкой и оставила, пока картошка не станет мягкой.

Затем бросила сушеный базилик.

И выложила обжаренную в самом начале брюссельскую капустку.

Посолила, перемешала и через пару минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусненькая, в меру острая и весьма ароматная тушеная картошка готова!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-11 17:14:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать