Запеканка из риса и рыбы

Запеканка из риса и рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила запеканку из риса и рыбы и хочу поделится с вами рецептом. Он довольно прост в приготовлении. Если брать уже готовое рыбное филе, то это значительно сэкономит время.
 


Мои дети не очень любят рис в обычном виде, да и рыбой бывает трудно их накормить, поэтому такая запеканка для меня выход, когда хочется разнообразить детское меню, хотя это блюдо с удовольствием кушает и муж.
 
Конечно же, как и в любой запеканке, вы можете свободно изменять начинку, думаю, вкусно будет в любом виде: и с мясом, и с овощами, и с грибами. Так что экспериментируйте по своему вкусу.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


  • рыба (любая, какая у вас есть в наличии) — 2 тушки
  • рис — 2 ст.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • майонез — 3 ст.л.
  • сыр (любой) — 100 г
 
Способ приготовления:


Рыбу очищаем от внутренностей и кожуры, моем и разбираем на филе.
 

 
Нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке и соединяем с рыбным филе, обжариваем 5 минут.
Репчатый лук измельчаем, и отправляем на сковороду к предыдущим компонентам. Обжариваем еще 5 минут и добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности.
 

 
Рис хорошо промываем, до светлой воды.
 

 
Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 1 ст.л. растительного масла в отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Любой сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на тарелочку.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем рис.
 

 
Добавляем совсем немного майонеза, разтираем его ложкой по всей поверхности.
 

 
Следующим слоем выкладываем тушеное филе ( если в рыбе после тушения осталась жидкость, то ее не сливаем, так как она поможет запеканке не быть сухой).
 

 
Накрываем все слоем риса и сыра.
 

 
Выпекаем запеканку в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, минут 15-20, до образования золотистой корочки.
 

 
Вынимаем готовую запеканку из риса и рыбы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-09 12:16:02
Гость
А ещё вкусно получается, если нижний слой сделать с картошкой(тоненько нарезать, сырую). И рыбу я сырую ложу (со свежей селёдкой, ммм
Елена Дижечка Ответить
2013-05-27 21:58:12
Елена Дижечка
Муж просит рыбу 2 раза в неделю, а дети не едят совсем.Может с этим рецептом получиться угодить всем :) Спасибо за рецепт.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-28 19:48:55
Natasha TSNatylechka
Может и получится. Готовьте с удовольствием.
Гость Ответить
2020-11-24 18:18:19
Гость
Сейчас попробуем приготовить...

Комментировать