Салаты с корном я уже в разных вариантах показывала не единожды. В этот раз я купила салатный микс из корна и радиччио. Радиччио – это один из видов салатного цикория, хотя и цикорий нам знаком, скорее, не как растение, а как заменитель кофе.
Говорят, что еще в 15 веке один из агрономов, проводя эксперименты по ограничению света к растениям, вывел сорт радиччио с листьями свекольного цвета. Вкус у него горьковатый, поэтому его используют чаще всего в смеси с другими салатными растениями, а еще удаляют толстые прожилки и замачивают в воде – это тоже уменьшает горечь.
Итальянцы нашли и другой способ – тепловую обработку, после чего он становится сладко-пряным, но в остальных странах все-таки предпочитают радиччио свежим в салатах.
Я нашла достаточно интересный рецепт салата с корном и радиччио, дополненных яблоком, беконом, сухариками.
Ингредиенты на 3 порции: 120 г салатного микса (корн и радиччио), 2 яблока, 150 г бекона, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, перец.
Ломтики бекона выкладываем в один слой на горячую сковороду. После того как он полностью выжарится до хрустящих пластинок, кладем следующую партию на сковороду, а уже готовый — на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший бекон ломаем мелкими кусочками.
Белый хлеб без корок нарезаем кубиками и, сбрызнув оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде.
Корн и радиччио, предварительно замоченные на 10 минут в холодной воде с уксусом (1 ст.л. на литр воды), обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на тарелки.
Яблоко, очищенное от кожуры, трем на корейской терке или тонко нарезаем, обязательно обрызгиваем лимонным соком от потемнения.
Легко перемешиваем салатные листья с яблоком.
Готовим традиционную для зеленых салатов заправку – соус «винегрет». Здесь лучше подойдет не лимонный сок, а бальзамический уксус. Его смешиваем с оливковым маслом и перчиком из мельнички, взбивая вилочкой.
Поливаем соусом салатную смесь с яблоком, после чего останется посыпать сочную часть хрустящими ингредиентами: кусочками бекона, сухариками и крупно нарубленными грецкими орехами.
Салат получается сытный, хрустящий, с прорывающейся сочностью зелени и яблока.
Говорят, что еще в 15 веке один из агрономов, проводя эксперименты по ограничению света к растениям, вывел сорт радиччио с листьями свекольного цвета. Вкус у него горьковатый, поэтому его используют чаще всего в смеси с другими салатными растениями, а еще удаляют толстые прожилки и замачивают в воде – это тоже уменьшает горечь.
Итальянцы нашли и другой способ – тепловую обработку, после чего он становится сладко-пряным, но в остальных странах все-таки предпочитают радиччио свежим в салатах.
Я нашла достаточно интересный рецепт салата с корном и радиччио, дополненных яблоком, беконом, сухариками.
Ингредиенты на 3 порции: 120 г салатного микса (корн и радиччио), 2 яблока, 150 г бекона, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. грецких орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, перец.
Ломтики бекона выкладываем в один слой на горячую сковороду. После того как он полностью выжарится до хрустящих пластинок, кладем следующую партию на сковороду, а уже готовый — на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший бекон ломаем мелкими кусочками.
Белый хлеб без корок нарезаем кубиками и, сбрызнув оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде.
Корн и радиччио, предварительно замоченные на 10 минут в холодной воде с уксусом (1 ст.л. на литр воды), обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на тарелки.
Яблоко, очищенное от кожуры, трем на корейской терке или тонко нарезаем, обязательно обрызгиваем лимонным соком от потемнения.
Легко перемешиваем салатные листья с яблоком.
Готовим традиционную для зеленых салатов заправку – соус «винегрет». Здесь лучше подойдет не лимонный сок, а бальзамический уксус. Его смешиваем с оливковым маслом и перчиком из мельнички, взбивая вилочкой.
Поливаем соусом салатную смесь с яблоком, после чего останется посыпать сочную часть хрустящими ингредиентами: кусочками бекона, сухариками и крупно нарубленными грецкими орехами.
Салат получается сытный, хрустящий, с прорывающейся сочностью зелени и яблока.
Комментировать