Багели. Еврейские бублики

Багели. Еврейские бублики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестности, а также, в далекую Америку. Особо популярен этот вид выпечки в Нью-Йорке, а в Лондоне до сих пор существуют «бейгельные».


Приятного цвета кольца с дырочками подвергаются двойной обработке теплом: сначала окунаются в кипящую воду, а затем выпекаются. Багели хрустящие снаружи и с мягким мякишем внутри. Могут быть прекрасной основой для разнообразных начинок. Да и просто поджарить бублики и подать со сливочным маслом — будет очень уместно и вкусно к завтраку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 130 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 ч.л соли

Время приготовления: 3 часа.

Сложность: минимальная.


В кастрюльке кипятим молоко, снимаем с огня и смешиваем с сахаром и маслом. Мешаем, пока смесь не будет однородной.




Даем молочной смеси остыть до теплого состояния, кладем дрожжи и даем им набухнуть.



В дрожжевой смеси взбиваем белок с солью.



Частями вводим муку и замешиваем гладкое тесто. 



Накрываем тесто и оставляем в покое на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Формируем шарики.



Из шариков делаем колечки. Продавливаем в центре дырку и прокручиваем тесто на пальце.



Накрываем полотенцем и даем подойти 10 минут.

Духовку включаем разогреваться. В кастрюле с кипящей водой, провариваем каждый багель 14-17 секунд. Выкладываем на смазанный маслом противень. Присыпаем кунжутом, разболтанным с чайной ложкой воды желтком смазываем изделия и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.



Подаем со сливочным сыром, лососем или твердым сыром. Сами по себе они очень хороши!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-05-26 13:51:34
Анна Н
Уже добавила в ингредиенты.
Kseniya Kab Ответить
2013-05-25 02:03:02
Kseniya Kab
Знакомые бублики! Делаю такие вкусняшки =)
Анна Н Ответить
2013-05-26 13:49:39
Анна Н
Я и не видела, но уже нашла у вас)
Greta Garbo Ответить
2013-05-25 21:16:01
Greta Garbo
А сколько сахара?
Катерина Кру Ответить
2013-05-25 14:46:31
Катерина Кру
Интересно!

Комментировать