Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестности, а также, в далекую Америку. Особо популярен этот вид выпечки в Нью-Йорке, а в Лондоне до сих пор существуют «бейгельные».
Приятного цвета кольца с дырочками подвергаются двойной обработке теплом: сначала окунаются в кипящую воду, а затем выпекаются. Багели хрустящие снаружи и с мягким мякишем внутри. Могут быть прекрасной основой для разнообразных начинок. Да и просто поджарить бублики и подать со сливочным маслом — будет очень уместно и вкусно к завтраку.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 3 часа.
Сложность: минимальная.
В кастрюльке кипятим молоко, снимаем с огня и смешиваем с сахаром и маслом. Мешаем, пока смесь не будет однородной.
Даем молочной смеси остыть до теплого состояния, кладем дрожжи и даем им набухнуть.
В дрожжевой смеси взбиваем белок с солью.
Частями вводим муку и замешиваем гладкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в покое на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Формируем шарики.
Из шариков делаем колечки. Продавливаем в центре дырку и прокручиваем тесто на пальце.
Накрываем полотенцем и даем подойти 10 минут.
Духовку включаем разогреваться. В кастрюле с кипящей водой, провариваем каждый багель 14-17 секунд. Выкладываем на смазанный маслом противень. Присыпаем кунжутом, разболтанным с чайной ложкой воды желтком смазываем изделия и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подаем со сливочным сыром, лососем или твердым сыром. Сами по себе они очень хороши!
Приятного цвета кольца с дырочками подвергаются двойной обработке теплом: сначала окунаются в кипящую воду, а затем выпекаются. Багели хрустящие снаружи и с мягким мякишем внутри. Могут быть прекрасной основой для разнообразных начинок. Да и просто поджарить бублики и подать со сливочным маслом — будет очень уместно и вкусно к завтраку.
Для приготовления вам понадобится:
- 130 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 15 г сахара
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 220 г пшеничной муки
- 1 1/2 ч.л разрыхлителя
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 ч.л соли
Время приготовления: 3 часа.
Сложность: минимальная.
В кастрюльке кипятим молоко, снимаем с огня и смешиваем с сахаром и маслом. Мешаем, пока смесь не будет однородной.
Даем молочной смеси остыть до теплого состояния, кладем дрожжи и даем им набухнуть.
В дрожжевой смеси взбиваем белок с солью.
Частями вводим муку и замешиваем гладкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем в покое на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Формируем шарики.
Из шариков делаем колечки. Продавливаем в центре дырку и прокручиваем тесто на пальце.
Накрываем полотенцем и даем подойти 10 минут.
Духовку включаем разогреваться. В кастрюле с кипящей водой, провариваем каждый багель 14-17 секунд. Выкладываем на смазанный маслом противень. Присыпаем кунжутом, разболтанным с чайной ложкой воды желтком смазываем изделия и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подаем со сливочным сыром, лососем или твердым сыром. Сами по себе они очень хороши!
Комментировать