Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.
Рецепт отлично подходит для случая, когда гости приходят неожиданно. Времени на замес затрачивается минимально, 15-20 минут. Нахваливать сильно не буду, нужно пробовать, что Вам и советую.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
Для начинки:
— лимон — 2 шт.
— сахар — 100 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.
![]()
Сливочный маргарин или масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную массу вливаем сметану. Хорошо взбиваем.
![]()
Добавляем остывший маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку.
![]()
Замешиваем тесто, не очень крутое.
![]()
Для начинки нам понадобится два лимона. Перекручиваем их на мясорубке или блендере вместе с кожурой. Полученную массу засыпаем сахарным песком ( 100 грамм). Перемешиваем.
![]()
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину приготовленного теста.
![]()
Выливаем начинку.
![]()
Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью стаканчика вырезаем кружочки.
![]()
Выкладываем на начинку.
![]()
Отправляем пирог для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога необходимо прикрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания.
Когда выпечка подрумянится, вынимаем из духовки.
![]()
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Посыпаем для украшения сахарной пудрой. Пирог получается пышный.
![]()
Приятного чаепития.
Рецепт отлично подходит для случая, когда гости приходят неожиданно. Времени на замес затрачивается минимально, 15-20 минут. Нахваливать сильно не буду, нужно пробовать, что Вам и советую.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 1 ст.
- мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции)
- сода — 1 ч.л.
Для начинки:
— лимон — 2 шт.
— сахар — 100 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2Fe2d1d9_wmark.jpg)
Сливочный маргарин или масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную массу вливаем сметану. Хорошо взбиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2Fd7a36d_wmark.jpg)
Добавляем остывший маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F9e433d_wmark.jpg)
Замешиваем тесто, не очень крутое.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F1a0ac9_wmark.jpg)
Для начинки нам понадобится два лимона. Перекручиваем их на мясорубке или блендере вместе с кожурой. Полученную массу засыпаем сахарным песком ( 100 грамм). Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2Fd0f876_wmark.jpg)
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину приготовленного теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F28977b_wmark.jpg)
Выливаем начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F8d36e0_wmark.jpg)
Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью стаканчика вырезаем кружочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F0c9e6e_wmark.jpg)
Выкладываем на начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F9d2da3_wmark.jpg)
Отправляем пирог для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога необходимо прикрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания.
Когда выпечка подрумянится, вынимаем из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F24%2F4d5145_wmark.jpg)
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Посыпаем для украшения сахарной пудрой. Пирог получается пышный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F05%2F27%2Fbc90a2_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать