Такой пирог в моей семье любят все без исключения, и дети, и взрослые. Я пеку его как с начинкой, так и без нее. Всегда пирог получается очень пышным и вкусным.
Рецепт отлично подходит для случая, когда гости приходят неожиданно. Времени на замес затрачивается минимально, 15-20 минут. Нахваливать сильно не буду, нужно пробовать, что Вам и советую.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
Для начинки:
— лимон — 2 шт.
— сахар — 100 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.
Сливочный маргарин или масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную массу вливаем сметану. Хорошо взбиваем.
Добавляем остывший маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто, не очень крутое.
Для начинки нам понадобится два лимона. Перекручиваем их на мясорубке или блендере вместе с кожурой. Полученную массу засыпаем сахарным песком ( 100 грамм). Перемешиваем.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину приготовленного теста.
Выливаем начинку.
Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью стаканчика вырезаем кружочки.
Выкладываем на начинку.
Отправляем пирог для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога необходимо прикрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания.
Когда выпечка подрумянится, вынимаем из духовки.
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Посыпаем для украшения сахарной пудрой. Пирог получается пышный.
Приятного чаепития.
Рецепт отлично подходит для случая, когда гости приходят неожиданно. Времени на замес затрачивается минимально, 15-20 минут. Нахваливать сильно не буду, нужно пробовать, что Вам и советую.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 250 г
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 1 ст.
- мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции)
- сода — 1 ч.л.
Для начинки:
— лимон — 2 шт.
— сахар — 100 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем 1 ч.л соды. Перемешиваем.
Сливочный маргарин или масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
В яично-сахарную массу вливаем сметану. Хорошо взбиваем.
Добавляем остывший маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто, не очень крутое.
Для начинки нам понадобится два лимона. Перекручиваем их на мясорубке или блендере вместе с кожурой. Полученную массу засыпаем сахарным песком ( 100 грамм). Перемешиваем.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину приготовленного теста.
Выливаем начинку.
Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью стаканчика вырезаем кружочки.
Выкладываем на начинку.
Отправляем пирог для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога необходимо прикрыть фольгой или пергаментом, для лучшего пропекания.
Когда выпечка подрумянится, вынимаем из духовки.
Даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Посыпаем для украшения сахарной пудрой. Пирог получается пышный.
Приятного чаепития.
Комментировать