Этот рецепт пломбира понравится всем, так как его можно приготовить без особых усилий, и без мороженицы. Но есть свои нюансы, о чем я подробно напишу.
Ореховое мороженое обладает приятным насыщенным вкусом. Я использовала в равных долях кешью и арахис, так как не могла определиться с каким из них больше хочу приготовить мороженое.
Время приготовления: 40 минут (с использованием мороженицы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить ореховый пломбир нам понадобятся:
1) сливки 180 мл
2) сахарная пудра 180 г
3) кешью 150 г
4) арахис 150 г
Перед основным приготовлением охлаждающего десерта, необходимо обжарить орехи.
Пока они остывают, займемся основной работой. Отмерив необходимое количество сливок, отправляем их в высокий сосуд.
Сахарной пудры нам нужно столько же. Кладем ее в сливки, и на небольшой скорости смешиваем продукты. Увеличив обороты, вы просто взобьете из сливок масло.
Кешью и арахис я покупала очищенные, поэтому дополнительно не обрабатывала их после прокаливания.
Кстати, шелуху легче убирать с орехов, когда они полностью остыли.
Этот момент касается также их измельчения, так как, остывая, орешки становятся более «хрупкими».
Перемолотые в мельнице арахис и кешью отправляем в сахарно-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.
Затем отправляем ореховую массу в подготовленную по инструкции мороженицу, буквально на пять-десять минут.
Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно.
Но если вы решите добавить молоко или изменить пропорции ореховой массы, то дополнительная работа будет необходима.
С помощью ложки для мороженого выкладываем шарики готового орехового пломбира и украшаем их шоколадной стружкой и листиками мяты.
Прохладное лакомство готово!
Ореховое мороженое обладает приятным насыщенным вкусом. Я использовала в равных долях кешью и арахис, так как не могла определиться с каким из них больше хочу приготовить мороженое.
Время приготовления: 40 минут (с использованием мороженицы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить ореховый пломбир нам понадобятся:
1) сливки 180 мл
2) сахарная пудра 180 г
3) кешью 150 г
4) арахис 150 г
Перед основным приготовлением охлаждающего десерта, необходимо обжарить орехи.
Пока они остывают, займемся основной работой. Отмерив необходимое количество сливок, отправляем их в высокий сосуд.
Сахарной пудры нам нужно столько же. Кладем ее в сливки, и на небольшой скорости смешиваем продукты. Увеличив обороты, вы просто взобьете из сливок масло.
Кешью и арахис я покупала очищенные, поэтому дополнительно не обрабатывала их после прокаливания.
Кстати, шелуху легче убирать с орехов, когда они полностью остыли.
Этот момент касается также их измельчения, так как, остывая, орешки становятся более «хрупкими».
Перемолотые в мельнице арахис и кешью отправляем в сахарно-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.
Затем отправляем ореховую массу в подготовленную по инструкции мороженицу, буквально на пять-десять минут.
Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно.
Но если вы решите добавить молоко или изменить пропорции ореховой массы, то дополнительная работа будет необходима.
С помощью ложки для мороженого выкладываем шарики готового орехового пломбира и украшаем их шоколадной стружкой и листиками мяты.
Прохладное лакомство готово!
Комментировать