Ореховый пломбир

Ореховый пломбир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пломбира понравится всем, так как его можно приготовить без особых усилий, и без мороженицы. Но есть свои нюансы, о чем я подробно напишу.
 
Ореховое мороженое обладает приятным насыщенным вкусом. Я использовала в равных долях кешью и арахис, так как не могла определиться с каким из них больше хочу приготовить мороженое.
 
Время приготовления: 40 минут (с использованием мороженицы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить ореховый пломбир нам понадобятся:
 
1)   сливки 180 мл
2)   сахарная пудра 180 г
3)   кешью 150 г
4)   арахис 150 г
 
Перед основным приготовлением охлаждающего десерта, необходимо обжарить орехи.


 
Пока они остывают, займемся основной работой. Отмерив необходимое количество сливок, отправляем их в высокий сосуд.


 
Сахарной пудры нам нужно столько же. Кладем ее в сливки, и на небольшой скорости смешиваем продукты. Увеличив обороты, вы просто взобьете из сливок масло.


 
Кешью и арахис я покупала очищенные, поэтому дополнительно не обрабатывала их после прокаливания.



Кстати, шелуху легче убирать с орехов, когда они полностью остыли.
 
Этот момент касается также их измельчения, так как, остывая, орешки становятся более «хрупкими».


 
Перемолотые в мельнице арахис и кешью отправляем в сахарно-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.


 
Затем отправляем ореховую массу в подготовленную по инструкции мороженицу, буквально на пять-десять минут.


 
Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно.
 
Но если вы решите добавить молоко или изменить пропорции ореховой массы, то дополнительная работа будет необходима.
 
С помощью ложки для мороженого выкладываем шарики готового орехового пломбира и украшаем их шоколадной стружкой и листиками мяты.


 
Прохладное лакомство готово!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2013-05-25 23:45:22
Мэри Поппинс
спасибо))
Svetlana Soboleva Ответить
2013-05-25 14:36:42
Svetlana Soboleva
Можно я вклинюсь, пока автор не ответил? Катерина написала, что «Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно». Это как раз оно и есть, ведь мороженое обычно перемешивают регулярно, если нет мороженицы, а здесь этого не требуется. Наверное, оно и так застывает равномерно и слоистые льдинки не появляются.
Катерина Кру Ответить
2013-05-25 14:37:51
Катерина Кру
Спасибо! Написала: "Так как смесь сливок с орехами получается довольно вязкая, то ее можно сразу отправлять в холодильник. Дополнительное перемешивание каждые полчаса тут не нужно." Имела в виду, что вместо мороженицы сразу в холодильник можно ставить, но только в этих пропорциях;)
Мэри Поппинс Ответить
2013-05-25 12:04:32
Мэри Поппинс
Очень аппетитно! А как такое мороженое приготовить без мороженицы, вы так и не написали))
Катерина Кру Ответить
2013-05-24 22:57:07
Катерина Кру
А как пахнет, а вкус какой....!!)

Комментировать