Девочки, хочу с вами поделиться удивительным рецептом кабачков по-гречески.
Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вернее овощи были и зимой, но их качество оставляло желать лучшего.
Именно тогда я и вспомнила рецепт вкуснейших кабачков, который открыла для себя еще в прошлом году. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
10) Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
11) После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
12) В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
13) Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Сегодня я пошла на рынок и наконец-то увидела прилавки, на которых уже есть хоть какое-то разнообразие овощей. Вернее овощи были и зимой, но их качество оставляло желать лучшего.
Именно тогда я и вспомнила рецепт вкуснейших кабачков, который открыла для себя еще в прошлом году. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
- зеленый лук – 1 пучок
- щавель – 1 пучок
- помидор – 4 шт среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 1 ст.л.
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.
2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.
3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.
4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
6) Лук вымываем и нарезаем колечками.
7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.
8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.
9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.
10) Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.
11) После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.
12) В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
13) Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментировать