Приготовив щавельный соус, я уже держала в голове наипростейшее блюдо, заправленное этим соусом. Решила опробовать его на муже, а если понравится, повторить к ужину для детей (они у меня взрослые).
Больше всего меня привлекало, что приготовить все это можно быстро и совсем не затратно ни в плане усилий, ни в финансовом отношении.
Рецепт вместе со щавельным соусом я нашла на французском сайте, но конкретно он имеет отношение к нормандской кухне. Вообще, если у блюда в названии есть слова «по-нормандски», то, как правило, блюдо будет в сметанном соусе. Здесь такого титула не было, хотя упоминалось, что Нормандия в нем звучит.
Такое простое блюдо часто готовят селяне. Оно сытное, сочное и вкусное. В общем-то, вполне можно обойтись без мяса или рыбы, остановившись чисто на овощном варианте. Особенно вкусно, если взять молодой картофель.
Ингредиенты на 2 порции: 4 шт. картофеля, 2 яйца, щавельный соус, помидоры черри для сервирования, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление максимально простое, если вы сумели приготовить соус, на все остальное не понадобится ни больших усилий, ни особых кулинарных умений.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и затем очищаем.
Картофель варим в воде или на пару, по желанию, очищенным или в мундире. Я использовала свою новую мультиварку и сварила на пару, для чего есть в мультиварке соответствующий режим.
Разрезаем яйца на части дольками.
На тарелку выкладываем картофель с пылу, с жару, нарезанные яйца и дополняем помидорами. У меня были черри, а вообще можно положить любые, да и вообще сервировать можно с любыми овощами. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
При сервировании соусом поливаем слегка, а во время еды соуса не жалеем, он настолько украшает вкус картофеля и яиц, что пальчики оближешь.
Казалось бы, элементарное блюдо, а как заиграло, стоило лишь добавить оригинальный соус. Все-таки французы в соусах знают толк!
Больше всего меня привлекало, что приготовить все это можно быстро и совсем не затратно ни в плане усилий, ни в финансовом отношении.
Рецепт вместе со щавельным соусом я нашла на французском сайте, но конкретно он имеет отношение к нормандской кухне. Вообще, если у блюда в названии есть слова «по-нормандски», то, как правило, блюдо будет в сметанном соусе. Здесь такого титула не было, хотя упоминалось, что Нормандия в нем звучит.
Такое простое блюдо часто готовят селяне. Оно сытное, сочное и вкусное. В общем-то, вполне можно обойтись без мяса или рыбы, остановившись чисто на овощном варианте. Особенно вкусно, если взять молодой картофель.
Ингредиенты на 2 порции: 4 шт. картофеля, 2 яйца, щавельный соус, помидоры черри для сервирования, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление максимально простое, если вы сумели приготовить соус, на все остальное не понадобится ни больших усилий, ни особых кулинарных умений.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и затем очищаем.
Картофель варим в воде или на пару, по желанию, очищенным или в мундире. Я использовала свою новую мультиварку и сварила на пару, для чего есть в мультиварке соответствующий режим.
Разрезаем яйца на части дольками.
На тарелку выкладываем картофель с пылу, с жару, нарезанные яйца и дополняем помидорами. У меня были черри, а вообще можно положить любые, да и вообще сервировать можно с любыми овощами. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
При сервировании соусом поливаем слегка, а во время еды соуса не жалеем, он настолько украшает вкус картофеля и яиц, что пальчики оближешь.
Казалось бы, элементарное блюдо, а как заиграло, стоило лишь добавить оригинальный соус. Все-таки французы в соусах знают толк!
Комментировать