Карп в соли с апельсинами

Карп в соли с апельсинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые я увидела такой способ приготовления в одной из кулинарных передач Юлии Высоцкой. К ее творчеству кто-то относится с обожанием, кто-то ненавидит, кому-то все равно. Я же просто черпаю от нее много полезных трюков в приготовлении еды и рецептов. Такую рыбу эта известная дама подавала своим родным к обеду. И мне очень сильно захотелось попробовать этот способ приготовления, что я благополучно забыла о нем на несколько лет.


У меня частенько бывают моменты, когда я просто не знаю, что готовить из рыбы. Не готовить — не вариант, так как ребенок должен по крайней мере раз в неделю есть пищу, богатую фосфором и другими полезностями.

Память загадочная штука: то молчит, как ты ее не пытай, то выдает гениальные и глубоко припрятанные идеи. Вот и выдал мне мой мозг, когда-то давно запрограммированный на воплощение в жизнь рецепт. Апельсин у меня выступал в роли лимона. Получилось просто невероятно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

  • рыба целая, очищенная
  • 500 г соли
  • 1 белок
  • половина апельсина
  • укроп, петрушка
  • соль, специи по вкусу

Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.

Свежую рыбу потрошим, удаляем все не нужные и не съедобные части. Апельсин режем на дольки, зелень промываем.



В брюхо рыбины закладываем зелень и дольки апельсина.



Соль смешиваем со специями и добавляем слегка взбитый белок.



Тщательно перемешиваем соляную смесь до однородности.



Обмазываем рыбу солью с обеих сторон. Отправляем в предварительно разогретую на 185 градусов духовку на 20-30 минут. Время приготовления зависит от размеров вашего улова.



Вынимаем из духового шкафа и даем остыть.



Отделяем мясо от соли и шкуры очень аккуратно. Излишки соли не должны попасть в мякоть. Украшаем зеленью и печеными апельсинами.



Можно подавать рыбой и целой, а разделывать при уже собравшихся за столом обедающих.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-05-24 16:45:09
Анна Н
Точно, Катиерина, спасибо! Соль- своеобразный панцырь. Солненой не будет, если аккуратно счистить соль.
Катерина Кру Ответить
2013-05-24 09:46:32
Катерина Кру
Я думаю соль и выступает в роли фольги, и лишнюю рыба никогда не впитает! Отличный рецепт для любителей рыбки:) Спасибо!
2013-05-24 00:34:05
Надежда Андрияхина
Очень интересный рецепт, стоит попробовать)
Kseniya Kab Ответить
2013-05-24 07:58:24
Kseniya Kab
А рыбка не слишком соленая получается?
Анна Н Ответить
2013-05-24 16:43:40
Анна Н
Оппечатка, не заметила) 185 конечно.

Комментировать