Впервые я увидела такой способ приготовления в одной из кулинарных передач Юлии Высоцкой. К ее творчеству кто-то относится с обожанием, кто-то ненавидит, кому-то все равно. Я же просто черпаю от нее много полезных трюков в приготовлении еды и рецептов. Такую рыбу эта известная дама подавала своим родным к обеду. И мне очень сильно захотелось попробовать этот способ приготовления, что я благополучно забыла о нем на несколько лет.
У меня частенько бывают моменты, когда я просто не знаю, что готовить из рыбы. Не готовить — не вариант, так как ребенок должен по крайней мере раз в неделю есть пищу, богатую фосфором и другими полезностями.
Память загадочная штука: то молчит, как ты ее не пытай, то выдает гениальные и глубоко припрятанные идеи. Вот и выдал мне мой мозг, когда-то давно запрограммированный на воплощение в жизнь рецепт. Апельсин у меня выступал в роли лимона. Получилось просто невероятно вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Свежую рыбу потрошим, удаляем все не нужные и не съедобные части. Апельсин режем на дольки, зелень промываем.
В брюхо рыбины закладываем зелень и дольки апельсина.
Соль смешиваем со специями и добавляем слегка взбитый белок.
Тщательно перемешиваем соляную смесь до однородности.
Обмазываем рыбу солью с обеих сторон. Отправляем в предварительно разогретую на 185 градусов духовку на 20-30 минут. Время приготовления зависит от размеров вашего улова.
Вынимаем из духового шкафа и даем остыть.
Отделяем мясо от соли и шкуры очень аккуратно. Излишки соли не должны попасть в мякоть. Украшаем зеленью и печеными апельсинами.
Можно подавать рыбой и целой, а разделывать при уже собравшихся за столом обедающих.
У меня частенько бывают моменты, когда я просто не знаю, что готовить из рыбы. Не готовить — не вариант, так как ребенок должен по крайней мере раз в неделю есть пищу, богатую фосфором и другими полезностями.
Память загадочная штука: то молчит, как ты ее не пытай, то выдает гениальные и глубоко припрятанные идеи. Вот и выдал мне мой мозг, когда-то давно запрограммированный на воплощение в жизнь рецепт. Апельсин у меня выступал в роли лимона. Получилось просто невероятно вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Свежую рыбу потрошим, удаляем все не нужные и не съедобные части. Апельсин режем на дольки, зелень промываем.
В брюхо рыбины закладываем зелень и дольки апельсина.
Соль смешиваем со специями и добавляем слегка взбитый белок.
Тщательно перемешиваем соляную смесь до однородности.
Обмазываем рыбу солью с обеих сторон. Отправляем в предварительно разогретую на 185 градусов духовку на 20-30 минут. Время приготовления зависит от размеров вашего улова.
Вынимаем из духового шкафа и даем остыть.
Отделяем мясо от соли и шкуры очень аккуратно. Излишки соли не должны попасть в мякоть. Украшаем зеленью и печеными апельсинами.
Можно подавать рыбой и целой, а разделывать при уже собравшихся за столом обедающих.
Комментировать