жареные пельмени

Вкусные жареные пельмени, томлёные с грибами в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да не просто так, а с луком и грибами, а затем потомить всё вместе в домашней сметанке и посыпать свежей зеленью! Блюдо, скажу я вам, у нас получится нежнейшее и умопомрачительно вкусное! Готовим?
 
Для того, чтобы приготовить к ужину жареные пельмени с грибами и сметаной, нам с вами понадобится:
 
  • 300 г пельменей
  • 200 г грибов
  • 2 небольших луковицы
  • 150 мл сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка смеси перцев
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек свежего укропа

 
Сложность приготовления этого блюда: всё очень и очень просто
 
Необходимое время: не более 20-ти минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для приготовления своего ужина я использовала часть свеженьких, только налепленных домашних пельменей из свино-говяжего фарша. Ну, это, конечно, в идеале.
 

 
А вообще для этого ужина можно использовать любые пельмени, в том числе и замороженные – самое главное, чтобы вы целиком и полностью были уверены в их качестве.
 
Итак, для начала выкладываем пельмени на разогретую с растительным маслом сковородку. Если вы используете замороженный полуфабрикат, то размораживать их необходимости нет.
 

 
Пельмени обжариваем до золотистости с обеих сторон на небольшом огне.
 

 
Теперь что касается грибов – их вы тоже можете использовать абсолютно любые. Самые нынче доступные – шампиньоны или вешенки. Кроме того, можете брать замороженные лесные грибочки. У меня в данном случае – предварительно отваренные польские грибы.
 
Грибы нарезаем на небольшие кубики.
 

 
А затем выкладываем в сковороду к пельменям.
 

 
Далее перемешиваем и готовим уже всё вместе.
 

 
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
 

 
Его тоже выкладываем в сковороду к грибам и пельменям и перемешиваем.
 

 
Минут через 5 пускаем в сковороду сметану – процент жирности особого значения не имеет. Я же использовала натуральный домашний продукт.
 

 
Теперь самое время приправить наш будущий ужин солью и смесью перцев, а также любимыми специями по желанию. Перемешиваем.
 

 
Через 4-5 минут пускаем в сковороду мелкорубленый укроп и снова всё перемешиваем.
 

 
Доводим всё до кипения и сразу же выключаем огонь – наш ужин готов.
 
Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-09 03:14:54
Гость
рецепт огонь! сегодня приготовлю)
Гость Ответить
2018-02-23 21:34:25
Гость
... после выкладывания на тарелку посыпать натëртым сыром ...
2018-02-24 08:15:06
Лариса Харченко
О!!! Точно))))

Комментировать