Вот и подходит к своему завершению Масленичная неделя. Осталась пара дней для того, чтобы удивить и вкусно накормить своих родных и друзей.
Сегодня шестой день Масленичной недели — «Золовкины посиделки» — производим впечатление на родственников своего супруга.
На шестой день Масленицы блинами уже не удивишь, включаем воображение и начинаем фантазировать))).
Блинный торт. Приготовим его сладким. Для этого используем любые фрукты, например, более доступные для нас яблоки и бананы. А также приготовим мусс из заварного крема и вареного сгущенного молока. И, конечно, немаловажную роль играет украшение десерта. Но обо всем по порядку.
Для приготовления торта нам потребуются блины. Их можно приготовить по любому из этих рецептов:
— Ажурные блинчики
— Заварные блинчики на йогурте
— Дрожжевые блины
Кроме блинов потребуются следующие продукты по списку:
Продукты для начинки:
Продукты для карамельного мусса:
Для украшения блинного торта потребуются продукты по списку:
Ход действий:
Для начала испекла блинчики. Вы можете испечь блинчики по любому рецепту, какой вам больше по душе.
Для фруктовой начинки растопила в сотейнике масло, добавила мед и сахар.
Держа на медленном огне, дождалась растворения сахара и добавила нарезанные на ломтики яблоки и бананы.
Фрукты проварила в течение 2 минут, помешивая, затем сняла с огня. Полностью дала массе остыть.
Для карамельного мусса смешала желтки с крахмалом и сахаром, добавила слегка подогретое молоко.
Взбила массу с помощью миксера.
Перелила смесь в сотейник и поставила на медленный огонь. Уварила до консистенции манной каши, непрерывно мешая смесь венчиком.
10 граммов желатина развела в 50 мл теплой воды и дала время желатину разбухнуть. Нагрела и размешала до полного растворения желатина.
В молочную смесь добавила сгущенное молоко и желатин, взбила миксером до однородного состояния. Оставила крем для остывания.
Все готово для сборки торта. Форму разъемную выстелила полиэтиленовой пленкой. Выложила 4 блина по дну формы и на бока, чтобы края свисали. На дно уложила блин, предварительно обрезав края по форме.
На блин выложила 1/2 часть фруктовой начинки.
Сверху на яблоки положила еще 3 блинчика.
На блины выложила часть карамельного мусса. На мусс выложила снова три блина, и так до конца формы.
После последнего слоя с карамельным муссом выложила еще три блина и накрыла свисающими краями блинов. Обернула всю конструкцию пленкой и оставила застывать блинный торт на ночь.
На утро сняла пленку и перевернула торт на блюдо.Удалила остатки пленки.
Осталось украсить торт.
Украшать торт буду розами из яблочных долек. Яблоко тонко-тонко нарезала на дольки. Сварила сироп из сахара, воды и лимонного сока. Проварила дольки по 5 секунд в сиропе и выложила на блюдо. Несколько долек выложила лентой, внахлест друг на друга и свернула их в виде розы. Из двух яблок у меня вышло ровно пятнадцать цветов.
Торт украсила розочками и листиками мяты. Масленичная неделя удалась :)
Сегодня шестой день Масленичной недели — «Золовкины посиделки» — производим впечатление на родственников своего супруга.
На шестой день Масленицы блинами уже не удивишь, включаем воображение и начинаем фантазировать))).
Блинный торт. Приготовим его сладким. Для этого используем любые фрукты, например, более доступные для нас яблоки и бананы. А также приготовим мусс из заварного крема и вареного сгущенного молока. И, конечно, немаловажную роль играет украшение десерта. Но обо всем по порядку.
Для приготовления торта нам потребуются блины. Их можно приготовить по любому из этих рецептов:
— Ажурные блинчики
— Заварные блинчики на йогурте
— Дрожжевые блины
Кроме блинов потребуются следующие продукты по списку:
- Яблоки - 5 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 граммов
- Корица - 1 ч.л.
- Желток яичный - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Желатин - 10 граммов
- Вареное сгущенное молоко - 4 ст.л.
- Сахар для мусса - 50 граммов
- Сахар для фруктовой начинки - 50 граммов
- Молоко - 250 граммов
Продукты для начинки:
Продукты для карамельного мусса:
Для украшения блинного торта потребуются продукты по списку:
Ход действий:
Для начала испекла блинчики. Вы можете испечь блинчики по любому рецепту, какой вам больше по душе.
Для фруктовой начинки растопила в сотейнике масло, добавила мед и сахар.
Держа на медленном огне, дождалась растворения сахара и добавила нарезанные на ломтики яблоки и бананы.
Фрукты проварила в течение 2 минут, помешивая, затем сняла с огня. Полностью дала массе остыть.
Для карамельного мусса смешала желтки с крахмалом и сахаром, добавила слегка подогретое молоко.
Взбила массу с помощью миксера.
Перелила смесь в сотейник и поставила на медленный огонь. Уварила до консистенции манной каши, непрерывно мешая смесь венчиком.
10 граммов желатина развела в 50 мл теплой воды и дала время желатину разбухнуть. Нагрела и размешала до полного растворения желатина.
В молочную смесь добавила сгущенное молоко и желатин, взбила миксером до однородного состояния. Оставила крем для остывания.
Все готово для сборки торта. Форму разъемную выстелила полиэтиленовой пленкой. Выложила 4 блина по дну формы и на бока, чтобы края свисали. На дно уложила блин, предварительно обрезав края по форме.
На блин выложила 1/2 часть фруктовой начинки.
Сверху на яблоки положила еще 3 блинчика.
На блины выложила часть карамельного мусса. На мусс выложила снова три блина, и так до конца формы.
После последнего слоя с карамельным муссом выложила еще три блина и накрыла свисающими краями блинов. Обернула всю конструкцию пленкой и оставила застывать блинный торт на ночь.
На утро сняла пленку и перевернула торт на блюдо.Удалила остатки пленки.
Осталось украсить торт.
Украшать торт буду розами из яблочных долек. Яблоко тонко-тонко нарезала на дольки. Сварила сироп из сахара, воды и лимонного сока. Проварила дольки по 5 секунд в сиропе и выложила на блюдо. Несколько долек выложила лентой, внахлест друг на друга и свернула их в виде розы. Из двух яблок у меня вышло ровно пятнадцать цветов.
Торт украсила розочками и листиками мяты. Масленичная неделя удалась :)
Комментировать