Блинный торт с яблоками и карамельным муссом

Блинный торт с яблоками и карамельным муссом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот и подходит к своему завершению Масленичная неделя. Осталась пара дней для того, чтобы удивить и вкусно накормить своих родных и друзей. 
 
Сегодня шестой день Масленичной недели — «Золовкины посиделки» — производим впечатление на родственников своего супруга.  

На шестой день Масленицы блинами уже не удивишь, включаем воображение и начинаем фантазировать))).

Блинный торт. Приготовим его сладким. Для этого используем любые фрукты, например, более доступные для нас яблоки и бананы. А также приготовим мусс из заварного крема и вареного сгущенного молока. И, конечно, немаловажную роль играет украшение десерта. Но обо всем по порядку.


 
Для приготовления торта нам потребуются блины. Их можно приготовить по любому из этих рецептов:

— Ажурные блинчики
— Заварные блинчики на йогурте
— Дрожжевые блины

Кроме блинов потребуются следующие продукты по списку:


Продукты для начинки:



Продукты для карамельного мусса:

 
Для украшения блинного торта потребуются продукты по списку:

 
Ход действий:

Для начала испекла блинчики. Вы можете испечь блинчики по любому рецепту, какой вам больше по душе.

Для фруктовой начинки растопила в сотейнике масло, добавила мед и сахар. 

Держа на медленном огне, дождалась растворения сахара и добавила нарезанные на ломтики яблоки и бананы.

Фрукты проварила в течение 2 минут, помешивая, затем сняла с огня. Полностью дала массе остыть.
Для карамельного мусса смешала желтки с крахмалом и сахаром, добавила слегка подогретое молоко.
Взбила массу с помощью миксера.
Перелила смесь в сотейник и поставила на медленный огонь. Уварила до консистенции манной каши, непрерывно мешая смесь венчиком.
10 граммов желатина развела в 50 мл теплой воды и дала время желатину разбухнуть. Нагрела и размешала до полного растворения желатина.
В молочную смесь добавила сгущенное молоко и желатин, взбила миксером до однородного состояния. Оставила крем для остывания.

Все готово для сборки торта. Форму разъемную выстелила полиэтиленовой пленкой. Выложила 4 блина по дну формы и на бока, чтобы края свисали. На дно уложила блин, предварительно обрезав края по форме.
На блин выложила 1/2 часть фруктовой начинки.

Сверху на яблоки положила еще 3 блинчика.
На блины выложила часть карамельного мусса. На мусс выложила снова три блина, и так до конца формы.

После последнего слоя с карамельным муссом выложила еще три блина и накрыла свисающими краями  блинов. Обернула всю конструкцию пленкой и оставила застывать блинный торт на ночь.

На утро сняла пленку и перевернула торт на блюдо.Удалила остатки пленки.

Осталось украсить торт.
Украшать торт буду розами из яблочных долек. Яблоко тонко-тонко нарезала на дольки. Сварила сироп из сахара, воды и лимонного сока. Проварила дольки по 5 секунд в сиропе и выложила на блюдо. Несколько долек выложила лентой, внахлест друг на друга и свернула их в виде розы. Из двух яблок у меня вышло ровно пятнадцать цветов. 
 Торт украсила розочками и листиками мяты. Масленичная неделя удалась :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-12 17:33:42
Гость
Ну очень аппетитно!!! Класс!!! 
Irina Novakova Ответить
2018-02-17 20:46:01
Irina Novakova
Блин! Зря зашла на сон грядущий! Теперь буду ночной жрицей! ((( Такой он заманчивый!!!
2018-02-17 18:36:38
Ирина Михайлова
просто феерично! какой торт - шедевр! Лена - ты супер Мастер!
2018-02-17 17:28:09
Лариса Харченко
Невероятно красивый десерт! Леночка, браво!..
2018-02-19 02:46:43
Главный Редактор
Чудесный торт, Лена! Просто слов нет!

Комментировать