Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу» был этот блинный торт.
Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.
Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля.
Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.
Для приготовления вам понадобится:
Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.
Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.
Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.
Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.
Следом идет второй блин и слой рыбки.
Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.
Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.
Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Желаю всем приятного аппетита!
Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.
Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля.
Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.
Для приготовления вам понадобится:
- блины (количество слоев зависит исключительно от вашего желания)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 3 плавленых сырка
- половина пучка зеленого лука
Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.
Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.
Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.
Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.
Следом идет второй блин и слой рыбки.
Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.
Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.
Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать