Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу» был этот блинный торт.
Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.
Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля.
Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.
Для приготовления вам понадобится:
![]()
Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
![]()
Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.
![]()
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.
![]()
Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.
![]()
Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.
![]()
Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.
![]()
Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.
![]()
Следом идет второй блин и слой рыбки.
![]()
Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.
Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.
![]()
Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.
![]()
Желаю всем приятного аппетита!
Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.
Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля.
Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.
Для приготовления вам понадобится:
- блины (количество слоев зависит исключительно от вашего желания)
- 3 яйца сваренных вкрутую
- 3 плавленых сырка
- половина пучка зеленого лука
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2Fe1da78_wmark.jpg)
Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F8aae5f_wmark.jpg)
Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F722e02_wmark.jpg)
Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F26b671_wmark.jpg)
Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2Fa6b9b6_wmark.jpg)
Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F4157c2_wmark.jpg)
Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F1aa894_wmark.jpg)
Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F959ab9_wmark.jpg)
Следом идет второй блин и слой рыбки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F6adc8c_wmark.jpg)
Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт.
Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2F2725db_wmark.jpg)
Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F03%2F14%2Ff396fb_wmark.jpg)
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать