Блинный торт с консервами и сыром

Блинный торт с консервами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неделя перед Великим Постом подходит к концу. Я как человек, который собирается соблюдать Пост, спешу удовлетворить свои гастрономические «хочу», чтобы потом спокойно поститься. Одним из таких «хочу» был этот блинный торт. 



Где я его увидела, не знаю. Но то, что я его очень хотела, это факт. Начинка может быть самой разнообразной. Мне хотелось именно рыбно-сырного вкуса.
 
Вы, конечно же, можете заменить прослойки таким составом, какой вам хочется. Например, мне кажется, будет очень вкусно сочетание мяса с жареным луком и отваренного в мундире картофеля. 

Блины для торта я использовала приготовленные на минеральной воде. Этим рецептом я делилась вчера.

Для приготовления вам понадобится:
 
  • блины (количество слоев зависит исключительно от вашего желания)
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 3 плавленых сырка
  • половина пучка зеленого лука
  • рыба консервированная в масле (у меня сардина)



Предварительно сваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком.



Зеленый лук мелко нарезаем. Его количество также зависит от ваших предпочтений. Я нарезала только зеленую часть.



Рыбу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость в отдельную посуду. Не выливайте ее, нам еще пригодится. Соединяем лук с рыбой.



Туда же кладем яйца, тщательно перемешиваем. Первая начинка готова. Отставляем ее в сторону.



Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте его подсолнечным маслом. Спасибо Надежде Андрияхиной за такое полезное открытие для меня. Сюда я ничего, кроме щепотки черного перца, не добавляла. Второй слой также готов.



Приступаем к формированию самого торта. Для этого подготовим круглую разъемную форму. Застилаем ее бумагой для выпечки.



Выкладываем первый блин, на него кладем слой плавленого сыра.



Следом идет второй блин и слой рыбки.



Чередуя и слегка придавливая слои, формируем торт. 

Для заливки взбиваем вилкой сырое яйцо и оставшееся масло рыбной консервы.



Заливаем тортик и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 30-40 минут все готово. Можно подавать как теплым, так и холодным.



Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-09-14 10:05:50
Гость
Получился отличный торт! Буду делать второй раз! Спасибо за рецепт! 
2013-03-14 20:20:51
Виктория Коломоец
с Алимеро невозможно похудеть))))Анют спасибо, рецепт у меня уже в избранном!
Анна Н Ответить
2013-03-14 20:26:49
Анна Н
Викуля, готовь на здоровье! И пусть все калории уйдут, куда надо))
Людмила Б Ответить
2013-03-15 16:08:43
Людмила Б
Считаю, тортик вкусный. Пойду готовить.Спасибо.
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-14 20:17:30
Мэри Поппинс
Очень аппетитно! Аж слюнки потекли))

Комментировать