Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи. Одной из них делюсь с вами.
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
1. Первым делом я готовила блины.
2. В миску вылила молоко, добавила сахар, яйца. Хорошо все перемешала с помощью ручного венчика.
3. Дальше добавила муку, снова все перемешала и потом добавила немного растительного масла.
4. Жарила блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон.
5. Яблоки очистила от сердцевины и кожуры. Тереть на крупную терку мне помогал любимый помощник — сыночек Даня. Без его участия не проходит ни одно приготовление пищи. Посыпали начинку сахаром.
6. Бананы также натерла на крупной терке.
7. Сметана нужна очень густая, будьте осторожны с выбором, так как первый крем не взбился, то есть не загустел вообще.
8. Итак, сметану взбила вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера буквально несколько минут, пока она не набралась воздуха и не стала воздушной. Будьте осторожны, чтобы её не перебить в творог, тогда она начнет отслаиваться.
9. Приступаем к сборке. Из блинов и начинки сделала налистники.
10. Далее уложила 3 блина плотно на дно миски.
11. Смазала кремом.
12. Таким образом уложила 3 слоя. Налистники должны плотно прилегать друг к другу.
13. Далее миску поставила в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного взялся и торт не разлезся.
14. Затем торт перевернула на тарелку.
15. Смазала оставшимся кремом.
16. И сверху потерла на мелкой терке шоколад.
Торт все равно получился нежным и немного распадался. После того как постоял ночь в холодильнике, стал более устойчивым. Брат посоветовал в следующий раз в сметанный крем добавить немного желатина, он тогда скрепит торт и сделает его более устойчивым, не даст распасться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 5 ст.л. сахара в тесто 4 ст.л. в крем 1 ст.л. в начинку
- растительное масло
- 6 бананов
- 6 яблок
- 500 мл сметаны
- ванилин
1. Первым делом я готовила блины.
2. В миску вылила молоко, добавила сахар, яйца. Хорошо все перемешала с помощью ручного венчика.
3. Дальше добавила муку, снова все перемешала и потом добавила немного растительного масла.
4. Жарила блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон.
5. Яблоки очистила от сердцевины и кожуры. Тереть на крупную терку мне помогал любимый помощник — сыночек Даня. Без его участия не проходит ни одно приготовление пищи. Посыпали начинку сахаром.
6. Бананы также натерла на крупной терке.
7. Сметана нужна очень густая, будьте осторожны с выбором, так как первый крем не взбился, то есть не загустел вообще.
8. Итак, сметану взбила вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера буквально несколько минут, пока она не набралась воздуха и не стала воздушной. Будьте осторожны, чтобы её не перебить в творог, тогда она начнет отслаиваться.
9. Приступаем к сборке. Из блинов и начинки сделала налистники.
10. Далее уложила 3 блина плотно на дно миски.
11. Смазала кремом.
12. Таким образом уложила 3 слоя. Налистники должны плотно прилегать друг к другу.
13. Далее миску поставила в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного взялся и торт не разлезся.
14. Затем торт перевернула на тарелку.
15. Смазала оставшимся кремом.
16. И сверху потерла на мелкой терке шоколад.
Торт все равно получился нежным и немного распадался. После того как постоял ночь в холодильнике, стал более устойчивым. Брат посоветовал в следующий раз в сметанный крем добавить немного желатина, он тогда скрепит торт и сделает его более устойчивым, не даст распасться.
Приятного аппетита!
Комментировать