Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи. Одной из них делюсь с вами.
 
Время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления торта мне понадобились:
 
1. Первым делом я готовила блины.
 
2. В миску вылила молоко, добавила сахар, яйца. Хорошо все перемешала с помощью ручного венчика.
 
3. Дальше добавила муку, снова все перемешала и потом добавила немного растительного масла.
 
4. Жарила блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон.
 
5. Яблоки очистила от сердцевины и кожуры. Тереть на крупную терку мне помогал любимый помощник — сыночек Даня. Без его участия не проходит ни одно приготовление пищи. Посыпали начинку сахаром.
 
6. Бананы также натерла на крупной терке.
 
7. Сметана нужна очень густая, будьте осторожны с выбором, так как первый крем не взбился, то есть не загустел вообще.
 
8. Итак, сметану взбила вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера буквально несколько минут, пока она не набралась воздуха и не стала воздушной. Будьте осторожны, чтобы её не перебить в творог, тогда она начнет отслаиваться.
 
9. Приступаем к сборке. Из блинов и начинки сделала налистники.
 
10. Далее уложила 3 блина плотно на дно миски.
 
11. Смазала кремом.
 
12. Таким образом уложила 3 слоя. Налистники должны плотно прилегать друг к другу.
 
13. Далее миску поставила в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного взялся и торт не разлезся.
 
14. Затем торт перевернула на тарелку.
 
15. Смазала оставшимся кремом.
 
16. И сверху потерла на мелкой терке шоколад.
 
Торт все равно получился нежным и немного распадался. После того как постоял ночь в холодильнике, стал более устойчивым. Брат посоветовал в следующий раз в сметанный крем добавить немного желатина, он тогда скрепит торт и сделает его более устойчивым, не даст распасться.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-12-20 11:14:31
Виктория Коломоец
согласна, и голова получает больше удовольствия)))
2013-12-19 20:16:16
Виктория Коломоец
по сути теже блинчики с начинкой и сметаной, только немного в другом офрмлении)))
2013-12-19 12:59:25
Виктория Коломоец
крем воздушный и очень нежный, только сметану берите «стоячую».
lora bessolitsina Ответить
2013-12-19 12:56:24
lora bessolitsina
крем бесподобный просто… возьму себе на заметку)
2013-12-19 20:33:36
Надежда Андрияхина
Зато намного интереснее и оригинальнее!

Комментировать