На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадовать своих мальчишек и приготовила блинный торт.
К чаю такой тортик пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Сын попросил к сладкому молоко, так как блинный торт со сгущенкой очень хорошо сочетается с молоком.
Готовится такой десерт очень быстро и самым трудоемким процессом можно считать выпекание блинов. В пропитке такой торт не нуждается, так что его стоит подавать к столу сразу после приготовления.
Теперь рассмотрим детальнее весь процесс «выпекания» этого блюда.
Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, необходимы такие продукты:
Сначала замешиваем тесто. Для этого берем яйца и добавляем сахар.
Засыпаем кунжут
и кокосовую стружку. Выраженного вкуса кокоса в блинах не будет, но они будут хрустеть благодаря наличию стружки, и такая текстура будет весьма кстати для такого десерта.
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем яичную массу.
Теперь добавляем 2 стакана молоко и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем еще один стакан муки. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и столько молока, сколько нужно для консистенции теста для блинов (густоты сметаны).
Блины выпекаем на сухой сковороде, чтобы они не были слишком жирными.
Готовые блины должны остыть.
После этого их можно смазывать взбитой сгущенкой со сливочным маслом.
Один блин оставляем для украшения.
Готовый торт посыпаем рублеными орехами. Из оставшегося блина делаем розочку.
Торт можно отправить в холодильник, чтобы он немного застыл, а можно сразу подавать к столу, если крем получился не жидким.
Приятного аппетита!
К чаю такой тортик пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Сын попросил к сладкому молоко, так как блинный торт со сгущенкой очень хорошо сочетается с молоком.
Готовится такой десерт очень быстро и самым трудоемким процессом можно считать выпекание блинов. В пропитке такой торт не нуждается, так что его стоит подавать к столу сразу после приготовления.
Теперь рассмотрим детальнее весь процесс «выпекания» этого блюда.
Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, необходимы такие продукты:
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- около 3 стаканов молока
- 2 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 350 мл вареной сгущенки
- 100-150 г сливочного масла
- орехи для украшения
Сначала замешиваем тесто. Для этого берем яйца и добавляем сахар.
Засыпаем кунжут
и кокосовую стружку. Выраженного вкуса кокоса в блинах не будет, но они будут хрустеть благодаря наличию стружки, и такая текстура будет весьма кстати для такого десерта.
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем яичную массу.
Теперь добавляем 2 стакана молоко и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем еще один стакан муки. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и столько молока, сколько нужно для консистенции теста для блинов (густоты сметаны).
Блины выпекаем на сухой сковороде, чтобы они не были слишком жирными.
Готовые блины должны остыть.
После этого их можно смазывать взбитой сгущенкой со сливочным маслом.
Один блин оставляем для украшения.
Готовый торт посыпаем рублеными орехами. Из оставшегося блина делаем розочку.
Торт можно отправить в холодильник, чтобы он немного застыл, а можно сразу подавать к столу, если крем получился не жидким.
Приятного аппетита!
Да, роза из края блинчика — делается быстро, а результат понравился не только мне =)
Готовьте на здоровье! Только сгущенку выбирайте густую, чтобы торт не расползался!
Комментировать