Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
На подсолнечном масле поджариваем куриные кусочки с одной и с другой стороны до образования корочки. В принципе, если вы хотите получить более диетическое блюдо, то этот этап можно пропустить. Но мне предварительно обжаренная курочка нравится больше.
Добавляем лук, мешаем и жарим еще немного до того момента, как лук станет мягким.
Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и кладем нарезанные картошку и морковь.
Выкладываем кусочки курицы к картофелю. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Солим через 20 минут.
Соленый огурец режем полукружочками и добавляем в кастрюлю. Огурцы кладем примерно за 4-5 минут до конца, не стоит их слишком долго варить, ведь основная их задача — придать блюду соленый оттенок.
Тогда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и режем на мелкие кусочки. Класть в кастрюлю его надо в самом конце, в идеале – когда блюдо уже снято с огня, но еще не остыло. Тогда вкус и аромат чеснока раскроется лучше всего.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
- куриные бедра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- вода – 200 мл
- соленые огурцы – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло для жарки
- соль
- лаврушка
- перец горошком
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей - если она большая, и на четыре — если средняя.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
На подсолнечном масле поджариваем куриные кусочки с одной и с другой стороны до образования корочки. В принципе, если вы хотите получить более диетическое блюдо, то этот этап можно пропустить. Но мне предварительно обжаренная курочка нравится больше.
Добавляем лук, мешаем и жарим еще немного до того момента, как лук станет мягким.
Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и кладем нарезанные картошку и морковь.
Выкладываем кусочки курицы к картофелю. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Солим через 20 минут.
Соленый огурец режем полукружочками и добавляем в кастрюлю. Огурцы кладем примерно за 4-5 минут до конца, не стоит их слишком долго варить, ведь основная их задача — придать блюду соленый оттенок.
Тогда же добавляем перец горошком и лаврушку.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и режем на мелкие кусочки. Класть в кастрюлю его надо в самом конце, в идеале – когда блюдо уже снято с огня, но еще не остыло. Тогда вкус и аромат чеснока раскроется лучше всего.
Приятного аппетита!
Комментировать