Полезней рыбы в маринаде может быть только мясо с овощами. Но, я все же предпочитаю рыбу. Придать пикантный, оригинальный вкус поможет маринад и специи. В этот раз я решила экспериментировать с интересным и неоднозначным по вкусу цитрусовым — грейпфрутом.
В принципе, можно взять для этот рецепта любую доступную вам рыбу. Конечно же, замороженной всегда лучше предпочесть свежую. Гарнир также может быть любым. Главное, чтобы все продукты сочетались по вкусу и несли в себе максимальный набор витаминов.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Рыбу очищаем от шелухи, избавляемся от внутренностей. Разрезаем тушку на порционные кусочки, хорошо промываем.
Грейпфрут разрезаем на части и выдавливаем сок прямо на рыбу. Отставляем миску на некоторое время, чтобы рыба и сок подружились.
Тем временем, займемся маринадом. Для этого, в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, орегано, базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся смесью обмазываем все кусочки рыбы.
Далее, в произвольном порядке выкладываем овощную смесь.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла или замороженных сливок.
Отправляем рыбку в духовку на минут 40-50.
Запах при приготовлении стоит просто невероятный. Это блюдо обязательно понравится всем любителям рыбы и морепродуктов.
В принципе, можно взять для этот рецепта любую доступную вам рыбу. Конечно же, замороженной всегда лучше предпочесть свежую. Гарнир также может быть любым. Главное, чтобы все продукты сочетались по вкусу и несли в себе максимальный набор витаминов.
Для приготовления вам понадобится:
- карп целый
- овощная смесь
- соль, перец черный молотый
- 1/2 ч.л. базилика сушеного
- 1/2 ч.л. орегано сушеного
- 1/2 ч.л. французских трав
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- грейпфрут
- 50 г сливочного масла или сливок
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Приготовление:
Рыбу очищаем от шелухи, избавляемся от внутренностей. Разрезаем тушку на порционные кусочки, хорошо промываем.
Грейпфрут разрезаем на части и выдавливаем сок прямо на рыбу. Отставляем миску на некоторое время, чтобы рыба и сок подружились.
Тем временем, займемся маринадом. Для этого, в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, орегано, базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся смесью обмазываем все кусочки рыбы.
Далее, в произвольном порядке выкладываем овощную смесь.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла или замороженных сливок.
Отправляем рыбку в духовку на минут 40-50.
Запах при приготовлении стоит просто невероятный. Это блюдо обязательно понравится всем любителям рыбы и морепродуктов.
Комментировать