Что приготовить с красной икрой? Такой вопрос возникает не так часто. Во всяком случае, у меня. Но икра — не только вкусный, а и полезный продукт. А посему я его тоже покупаю.
Намазать на хлеб. Добавить в салат. Это уже было. Что же придумать? Можно же поэкспериментировать! Что я и сделала, решив приготовить рулетики из омлета и с икрой.
Сразу скажу — процесс не такой уж и сложный. На приготовление рулетиков ушло полчаса. И вкус, и вид меня очень порадовал. Отличный ужин, прекрасный завтрак и не менее шикарный перекус в обед дома или на работе.
Необходимые ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Икра красная — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи или перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сливочное (или растительное) масло — на жарку
Сыр тертый — 50 г.
Способ приготовления:
Вначале меленько покрошим укроп.
![]()
Затем в миску вобьем по яйцу, добавим по 1 ст.л. сметаны, всыплем перец или ваши любимые специи и укроп. Если хотите — посолите. Икра — сама по себе соленая, потому я ну совсем немного добавила соли.
![]()
Все это теперь нужно хорошенько взбить. Получится вот такая смесь.
![]()
Затем нагреем сковороду и смажем ее маслом. После чего выльем в нее яично-сметанную смесь и жарим с обеих сторон, накрыв крышкой.
Полученный омлетик сразу же отправим на кулинарную бумагу. Не забудем накрыть чем-нибудь, а то подсохнет и будет непригодным к дальнейшей готовке. Каждый слой я пересыпала тертым сыром. Такую процедуру проделаем с каждый яйцом.
![]()
Когда готовы уже 3 омлета, начнем сворачивать рулетик с первого, потом его обернем вторым омлетом и третьим завершим формировать рулетик. По желанию, можно добавить немного икры внутрь рулета. Теперь отправим наш рулетик, завернув его плотно в бумагу, в холодильник.
![]()
Есть предложение! Пока рулетик охлаждается, поджарим греночки из хлеба. Вырежем их по форме, которая будет чуть шире рулета, и обжарим кусочки на сливочном масле.
![]()
А сейчас нам нужно разделить рулет на кусочки, которые мы уложим на хлебцы.
![]()
Ах, как уже аппетитно! А если мы на каждый кусочек положим икры, не жалея, будет еще аппетитнее и вкуснее!
Намазать на хлеб. Добавить в салат. Это уже было. Что же придумать? Можно же поэкспериментировать! Что я и сделала, решив приготовить рулетики из омлета и с икрой.
Сразу скажу — процесс не такой уж и сложный. На приготовление рулетиков ушло полчаса. И вкус, и вид меня очень порадовал. Отличный ужин, прекрасный завтрак и не менее шикарный перекус в обед дома или на работе.
Необходимые ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Икра красная — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи или перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сливочное (или растительное) масло — на жарку
Сыр тертый — 50 г.
Способ приготовления:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F5e93cc_wmark.jpg)
Вначале меленько покрошим укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F3773d0_wmark.jpg)
Затем в миску вобьем по яйцу, добавим по 1 ст.л. сметаны, всыплем перец или ваши любимые специи и укроп. Если хотите — посолите. Икра — сама по себе соленая, потому я ну совсем немного добавила соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2Fc8399f_wmark.jpg)
Все это теперь нужно хорошенько взбить. Получится вот такая смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2Fce449a_wmark.jpg)
Затем нагреем сковороду и смажем ее маслом. После чего выльем в нее яично-сметанную смесь и жарим с обеих сторон, накрыв крышкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F1382f5_wmark.jpg)
Полученный омлетик сразу же отправим на кулинарную бумагу. Не забудем накрыть чем-нибудь, а то подсохнет и будет непригодным к дальнейшей готовке. Каждый слой я пересыпала тертым сыром. Такую процедуру проделаем с каждый яйцом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F301f4d_wmark.jpg)
Когда готовы уже 3 омлета, начнем сворачивать рулетик с первого, потом его обернем вторым омлетом и третьим завершим формировать рулетик. По желанию, можно добавить немного икры внутрь рулета. Теперь отправим наш рулетик, завернув его плотно в бумагу, в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F6f69d9_wmark.jpg)
Есть предложение! Пока рулетик охлаждается, поджарим греночки из хлеба. Вырежем их по форме, которая будет чуть шире рулета, и обжарим кусочки на сливочном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F18f31e_wmark.jpg)
А сейчас нам нужно разделить рулет на кусочки, которые мы уложим на хлебцы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2Fdc2b49_wmark.jpg)
Ах, как уже аппетитно! А если мы на каждый кусочек положим икры, не жалея, будет еще аппетитнее и вкуснее!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F02%2F05%2F12ec9b_wmark.jpg)
Комментировать