В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепленьким». Поддалась я на его требованиям и снова приготовила пирог.
Заранее скажу, что вкус пирога очень напоминает бабушкин. Вот от него прямо веяло домашним уютом, простотой и вкусной стряпней одновременно. Возможно, на застолье им не похвастаешься, но домочадцы съедят такой с удовольствием.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления пирога мне понадобились:
1. Белокочанную капусту я мелко нашинковала.
2. Немного посолила её и хорошенько помяла руками.
3. В миске взбила яйца с солью до однородной массы с помощью ручного венчика.
![]()
4. Следом добавила майонез и сметану.
5. Разрыхлитель заменила на погашенную соду уксусом.
6. Далее небольшими порциями добавляла муку и хорошо вымешивала тесто, чтобы оно не взялось комками.
![]()
7. Последней в тесто добавила зелень.
8. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и сверху положила капусту.
9. Сверху залила тестом.
10. И посыпала кунжутом.
11. Выпекался пирог 40 минут, пока не подрумянился.
Моей ошибкой во время приготовления было то, что я форму застелила пергаментной бумагой. Капуста пустила сок и отклеить бумагу от дна пирога было очень сложно.
Теперь о хорошем. Не ожидала, что за столь короткое время капуста станет мягкой и пропеченной, не похожей на тушеную. Она придала пирогу сочность и необычайный аромат. Капуста в данном рецепте поистине является королевой. Кроме этого, блюдо не занимает много времени на приготовление и финансов на продукты.
![]()
Приятного аппетита!
Заранее скажу, что вкус пирога очень напоминает бабушкин. Вот от него прямо веяло домашним уютом, простотой и вкусной стряпней одновременно. Возможно, на застолье им не похвастаешься, но домочадцы съедят такой с удовольствием.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: минимальный
Для приготовления пирога мне понадобились:
- 600 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ½ ст. муки
- соль
- разрыхлитель
- кунжут
1. Белокочанную капусту я мелко нашинковала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2F5a2acf_wmark.jpg)
2. Немного посолила её и хорошенько помяла руками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2F9322c5_wmark.jpg)
3. В миске взбила яйца с солью до однородной массы с помощью ручного венчика.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2F26423b_wmark.jpg)
4. Следом добавила майонез и сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2F3dec4d_wmark.jpg)
5. Разрыхлитель заменила на погашенную соду уксусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fb35139_wmark.jpg)
6. Далее небольшими порциями добавляла муку и хорошо вымешивала тесто, чтобы оно не взялось комками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fdbbc1b_wmark.jpg)
7. Последней в тесто добавила зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Ff11dfe_wmark.jpg)
8. Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой и сверху положила капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fc34428_wmark.jpg)
9. Сверху залила тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fa20456_wmark.jpg)
10. И посыпала кунжутом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Ff0dbe3_wmark.jpg)
11. Выпекался пирог 40 минут, пока не подрумянился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fbbff45_wmark.jpg)
Моей ошибкой во время приготовления было то, что я форму застелила пергаментной бумагой. Капуста пустила сок и отклеить бумагу от дна пирога было очень сложно.
Теперь о хорошем. Не ожидала, что за столь короткое время капуста станет мягкой и пропеченной, не похожей на тушеную. Она придала пирогу сочность и необычайный аромат. Капуста в данном рецепте поистине является королевой. Кроме этого, блюдо не занимает много времени на приготовление и финансов на продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2014%2F02%2F05%2Fe1b8ff_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Хотя, если изменить начинку, то думаю тоже для читателей будет интересно)))
Комментировать