Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у меня почему-то никак не получались.
И наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт теста для ажурных блинчиков. Основное правило при выпекании блинчиков «в дырочку» — это хорошо разогретая сковорода. Т.е перед тем, как налить на сковороду следующую порцию теста, подержите ее на огне 10-15 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием теста, тем ажурнее будет Ваш блинчик.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления теста: 12 мин.
Время выпекания блинов: 30 минут.
Для того чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте продукты по списку:
Ход работы:
В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Все хорошенько перемешать венчиком.
Муку предварительно просеять. Добавить 1,5 стакана муки в яично- кефирную смесь и перемешать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Молоко или сыворотку довести до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Ввести молоко тонкой струйкой в тесто, непрерывно его перемешивая.
Всыпать оставшиеся 0,5 стакана муки, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Сковороду разогреть на огне. При необходимости однократно смазать сковороду растительным маслом. Влить порцию теста, круговыми движениями руки распределить тесто по всей поверхности сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности, перевернуть и обжарить с другой стороны. Не забывайте после каждого снятого блинчика, прежде чем налить очередную порцию теста, разогреть сковороду на огне.
И советую вам сразу делать двойную порцию. Такие блинчики можно нафаршировать различными сладкими и несладкими начинками, они достаточно прочные и не рвутся.
И наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт теста для ажурных блинчиков. Основное правило при выпекании блинчиков «в дырочку» — это хорошо разогретая сковорода. Т.е перед тем, как налить на сковороду следующую порцию теста, подержите ее на огне 10-15 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием теста, тем ажурнее будет Ваш блинчик.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления теста: 12 мин.
Время выпекания блинов: 30 минут.
Для того чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте продукты по списку:
- Кефир - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л
- Мука - 2 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Ход работы:
В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Все хорошенько перемешать венчиком.
Муку предварительно просеять. Добавить 1,5 стакана муки в яично- кефирную смесь и перемешать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Молоко или сыворотку довести до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Ввести молоко тонкой струйкой в тесто, непрерывно его перемешивая.
Всыпать оставшиеся 0,5 стакана муки, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
Сковороду разогреть на огне. При необходимости однократно смазать сковороду растительным маслом. Влить порцию теста, круговыми движениями руки распределить тесто по всей поверхности сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности, перевернуть и обжарить с другой стороны. Не забывайте после каждого снятого блинчика, прежде чем налить очередную порцию теста, разогреть сковороду на огне.
И советую вам сразу делать двойную порцию. Такие блинчики можно нафаршировать различными сладкими и несладкими начинками, они достаточно прочные и не рвутся.
Комментировать