Тесто для ажурных блинчиков

Тесто для ажурных блинчиков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у меня почему-то никак не получались.   
 
И наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт теста для ажурных блинчиков. Основное правило при выпекании блинчиков «в дырочку» — это хорошо разогретая сковорода. Т.е перед тем, как налить на сковороду следующую порцию теста, подержите ее на огне 10-15 секунд. Огонь должен быть чуть выше среднего. Чем сильнее будет разогрета сковорода перед наливанием теста, тем ажурнее будет Ваш блинчик.
 
Сложность приготовления: легко 

Время приготовления теста: 12 мин.

Время выпекания блинов: 30 минут.
 
Для того чтобы приготовить ажурные блинчики, подготовьте продукты по списку:



 
 
Ход работы:

В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
 

 
Все хорошенько перемешать венчиком. 
 

 
Муку предварительно просеять. Добавить 1,5 стакана муки в яично- кефирную смесь и перемешать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
 

 
Молоко или сыворотку довести до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Ввести молоко тонкой струйкой в тесто, непрерывно его перемешивая. 

 
Всыпать оставшиеся 0,5 стакана муки, влить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

 

 
Сковороду разогреть на огне. При необходимости однократно смазать сковороду растительным маслом. Влить порцию теста, круговыми движениями руки распределить тесто по всей поверхности сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности, перевернуть  и обжарить с другой стороны.
Не забывайте после каждого снятого блинчика, прежде чем налить очередную порцию теста, разогреть сковороду на огне. 

И советую вам сразу делать двойную порцию. Такие блинчики можно нафаршировать различными сладкими и несладкими начинками, они достаточно прочные и не рвутся. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-11-08 23:53:57
Гость
Нашел наконец рецепт!!!! Самому рецепт найти надо! Самому теперь все это намешать! Есть тоже буду сам!!!
Лена Гапкалова Ответить
2017-10-24 16:42:34
Лена Гапкалова
Спасибо Ирин, я теперь часто пеку эти  блинчики, очень всем нравятся!
Irina Novakova Ответить
2017-10-24 16:20:04
Irina Novakova
Леночка! Какие аппетитные блинчики! Красота!
Irina Novakova Ответить
2017-10-24 16:56:02
Irina Novakova
ЗдОрово!

Комментировать