Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски!
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не приготовить не менее вкусный салат с корейскими мотивами?
Уж не знаю точно, чьё именно это изобретение — то ли корейского народа, который проживает непосредственно на своей родине, то ли тех корейцев, которые уже давно осели в наших, славянских краях, но факт остаётся фактом: сегодня рецепты кимчи можно найти из самых разных овощей.
Причём, идеи готовить кимчи из разных овощей подают сами корейцы. Например, о том, что кимчи можно приготовить из редиски, я узнала непосредственно от знакомой кореянки.
Кстати, она предлагала 2 варианта этой закуски: первый вариант – это тот, который приведён ниже, и второй практически такой же, единственное отличие – нужно добавить немного соевого соуса и яблочного или винного уксуса (по своему вкусу отрегулировать количество этих ингредиентов). Мне нравятся оба варианта – и тот, и другой вариант вкусен. Единственное, вариант с уксусом может храниться гораздо дольше, нежели тот, что без него.
Итак, давайте приготовим кимчи из редиски.
Время приготовления — 10 минут активных действий и 6 часов на засолку
Сложность — очень легко
Ингредиенты:
Ход работы:
Редиску помыла хорошенечко, обрезала хвостики. Нарезала её. Тут можно резать как угодно – кружочками, полукружочками, соломкой или брусочками.
Выложила в глубокую (это важно) миску.
![]()
Нарезала чили. Если у вас нет свежего перца, тогда используйте обычный красный молотый перец, или чили в хлопьях, или кайенский перец.
![]()
Нарезала зелень. Я брала петрушку, но для этого салата, конечно, идеально подходит кинза. Так что если любите кинзу, смело добавляйте её.
![]()
Нарезала зубки чеснока.
![]()
Всыпала соль, сахар, молотые специи по списку. На этом этапе можно добавить ложку уксуса яблочного или винного и соевый соус.
![]()
Далее перемешала все.
![]()
Накрыла тарелкой редиску и сверху на неё поставила гнёт. Оставила при комнатной температуре солиться на 6 часов.
![]()
А спустя это время редиска был готова. Кстати, использовать можно не только редиску, но и дайкон, и любую другую редьку. Как и любой корейский острый салат, подходит она ко многим гарнирам.
![]()
Приятного аппетита!
Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не приготовить не менее вкусный салат с корейскими мотивами?
Уж не знаю точно, чьё именно это изобретение — то ли корейского народа, который проживает непосредственно на своей родине, то ли тех корейцев, которые уже давно осели в наших, славянских краях, но факт остаётся фактом: сегодня рецепты кимчи можно найти из самых разных овощей.
Причём, идеи готовить кимчи из разных овощей подают сами корейцы. Например, о том, что кимчи можно приготовить из редиски, я узнала непосредственно от знакомой кореянки.
Кстати, она предлагала 2 варианта этой закуски: первый вариант – это тот, который приведён ниже, и второй практически такой же, единственное отличие – нужно добавить немного соевого соуса и яблочного или винного уксуса (по своему вкусу отрегулировать количество этих ингредиентов). Мне нравятся оба варианта – и тот, и другой вариант вкусен. Единственное, вариант с уксусом может храниться гораздо дольше, нежели тот, что без него.
Итак, давайте приготовим кимчи из редиски.
Время приготовления — 10 минут активных действий и 6 часов на засолку
Сложность — очень легко
Ингредиенты:
Ход работы:
Редиску помыла хорошенечко, обрезала хвостики. Нарезала её. Тут можно резать как угодно – кружочками, полукружочками, соломкой или брусочками.
Выложила в глубокую (это важно) миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F5095d9_wmark.jpg)
Нарезала чили. Если у вас нет свежего перца, тогда используйте обычный красный молотый перец, или чили в хлопьях, или кайенский перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F895d38_wmark.jpg)
Нарезала зелень. Я брала петрушку, но для этого салата, конечно, идеально подходит кинза. Так что если любите кинзу, смело добавляйте её.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2Fba45db_wmark.jpg)
Нарезала зубки чеснока.
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F562508_wmark.jpg)
Всыпала соль, сахар, молотые специи по списку. На этом этапе можно добавить ложку уксуса яблочного или винного и соевый соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F759806_wmark.jpg)
Далее перемешала все.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2Febbaf1_wmark.jpg)
Накрыла тарелкой редиску и сверху на неё поставила гнёт. Оставила при комнатной температуре солиться на 6 часов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F3f96ea_wmark.jpg)
А спустя это время редиска был готова. Кстати, использовать можно не только редиску, но и дайкон, и любую другую редьку. Как и любой корейский острый салат, подходит она ко многим гарнирам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F10%2F23%2F610dc7_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать