Сколько разговоров вокруг создателя этого вкуснейшего и универсального компонента многих блюд! А мы давайте не будем о нем, поговорим лучше о самом майонезе. Дело в том, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт майонеза. И у всех есть свои секреты…
Но стоит один раз приготовить майонез в домашних условиях, и ваша фантазия в следующий раз будет подсовывать кучу разных вариаций. Например, использовать не обычную горчицу, а французскую, не сок лимона брать, а уксус, не подсолнечное масло, а оливковое и т.д.
Главное, о чем надо помнить, готовя майонез, так это об исполнении рецептуры. Это потом вы начнете экспериментировать, а в первый раз лучше придерживаться советов. А еще обзаведитесь хорошим блендером. Майонез любит, когда все круто взбивается. Готовим сегодня майонез «провансаль».
 
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале выдавим сок лимона. Нет лимона под рукой? Используйте уксус.
![сок лимона сок лимона]() Яйца выбираем для майонеза очень свежие. Вбиваем по очереди одно за другим.
Яйца выбираем для майонеза очень свежие. Вбиваем по очереди одно за другим.
![яйцо яйцо]() Следующий шаг – подготовка сухих ингредиентов, т.е. соли и сахара. Соединим их, отмерив нужное количество. После того, как вы попробуете готовый продукт, поймете – меньше класть сахара и соли или больше.
Следующий шаг – подготовка сухих ингредиентов, т.е. соли и сахара. Соединим их, отмерив нужное количество. После того, как вы попробуете готовый продукт, поймете – меньше класть сахара и соли или больше.
![сухие ингредиенты сухие ингредиенты]() У меня была дижонская горчица, когда я решила впервые приготовить майонез. Но «провансаль» — это классика. Поэтому  взяла обычную горчицу.
У меня была дижонская горчица, когда я решила впервые приготовить майонез. Но «провансаль» — это классика. Поэтому  взяла обычную горчицу.
![горчица горчица]() В блендер начнем отправлять один компонент за другим – яйца, сухие ингредиенты и горчицу.
В блендер начнем отправлять один компонент за другим – яйца, сухие ингредиенты и горчицу.
![в блендере в блендере]() Взбиваем. Хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не сольются в одну массу.
Взбиваем. Хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не сольются в одну массу.
![масса взбита масса взбита]() Отмерим нужное количество масла. И начинаем вливать его тонкой струей в чашу блендера. Помните, что если его будет мало, то конечный продукт будет жидковат.
Отмерим нужное количество масла. И начинаем вливать его тонкой струей в чашу блендера. Помните, что если его будет мало, то конечный продукт будет жидковат. 
![масло масло]() Если вы видите, что так и происходит, не переставая взбивание, добавляйте понемногу еще и еще масло. Наливайте его из чаши сразу в соусник, если собираетесь употреблять прямо сейчас. Он такой вкусный, что, мокнув булку в него, вы уже не удержитесь.
Если вы видите, что так и происходит, не переставая взбивание, добавляйте понемногу еще и еще масло. Наливайте его из чаши сразу в соусник, если собираетесь употреблять прямо сейчас. Он такой вкусный, что, мокнув булку в него, вы уже не удержитесь.
![вливаем майонез вливаем майонез]() Если вы приготовили домашний майонез в больших количествах, не храните его долго в холодильнике. Лучше употребить его в салаты или другие рецепты не более, чем через неделю.
Если вы приготовили домашний майонез в больших количествах, не храните его долго в холодильнике. Лучше употребить его в салаты или другие рецепты не более, чем через неделю.            
        
    Но стоит один раз приготовить майонез в домашних условиях, и ваша фантазия в следующий раз будет подсовывать кучу разных вариаций. Например, использовать не обычную горчицу, а французскую, не сок лимона брать, а уксус, не подсолнечное масло, а оливковое и т.д.
Главное, о чем надо помнить, готовя майонез, так это об исполнении рецептуры. Это потом вы начнете экспериментировать, а в первый раз лучше придерживаться советов. А еще обзаведитесь хорошим блендером. Майонез любит, когда все круто взбивается. Готовим сегодня майонез «провансаль».
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 350-400 мл
- сок лимона – 2 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Приготовление
Вначале выдавим сок лимона. Нет лимона под рукой? Используйте уксус.
 Яйца выбираем для майонеза очень свежие. Вбиваем по очереди одно за другим.
Яйца выбираем для майонеза очень свежие. Вбиваем по очереди одно за другим. Следующий шаг – подготовка сухих ингредиентов, т.е. соли и сахара. Соединим их, отмерив нужное количество. После того, как вы попробуете готовый продукт, поймете – меньше класть сахара и соли или больше.
Следующий шаг – подготовка сухих ингредиентов, т.е. соли и сахара. Соединим их, отмерив нужное количество. После того, как вы попробуете готовый продукт, поймете – меньше класть сахара и соли или больше. У меня была дижонская горчица, когда я решила впервые приготовить майонез. Но «провансаль» — это классика. Поэтому  взяла обычную горчицу.
У меня была дижонская горчица, когда я решила впервые приготовить майонез. Но «провансаль» — это классика. Поэтому  взяла обычную горчицу. В блендер начнем отправлять один компонент за другим – яйца, сухие ингредиенты и горчицу.
В блендер начнем отправлять один компонент за другим – яйца, сухие ингредиенты и горчицу. Взбиваем. Хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не сольются в одну массу.
Взбиваем. Хорошо взбиваем, пока все ингредиенты не сольются в одну массу. Отмерим нужное количество масла. И начинаем вливать его тонкой струей в чашу блендера. Помните, что если его будет мало, то конечный продукт будет жидковат.
Отмерим нужное количество масла. И начинаем вливать его тонкой струей в чашу блендера. Помните, что если его будет мало, то конечный продукт будет жидковат.  Если вы видите, что так и происходит, не переставая взбивание, добавляйте понемногу еще и еще масло. Наливайте его из чаши сразу в соусник, если собираетесь употреблять прямо сейчас. Он такой вкусный, что, мокнув булку в него, вы уже не удержитесь.
Если вы видите, что так и происходит, не переставая взбивание, добавляйте понемногу еще и еще масло. Наливайте его из чаши сразу в соусник, если собираетесь употреблять прямо сейчас. Он такой вкусный, что, мокнув булку в него, вы уже не удержитесь. Если вы приготовили домашний майонез в больших количествах, не храните его долго в холодильнике. Лучше употребить его в салаты или другие рецепты не более, чем через неделю.
Если вы приготовили домашний майонез в больших количествах, не храните его долго в холодильнике. Лучше употребить его в салаты или другие рецепты не более, чем через неделю.            
        

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать