Идеальный майонез, который вы приготовите за 5 минут!

Идеальный майонез, который вы приготовите за 5 минут!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Срочно нужен майонез, но лень идти в магазин? Не проблема – этот бесподобный соус можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Вкус такого майонеза будет просто потрясающим (уж точно лучше магазинного!).

Время приготовления: 5 минут

Выход: около 250 г майонеза

Калорий в одной порции: 133
 
Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 180 мл растительного масло
  • 1,5 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца


Приготовление:

В миске взбейте яичные желтки до однородной консистенции. Теперь начинайте постепенно вливать растительное масло несколькими порциями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет бледно-жёлтого цвета и не начнёт загустевать.

Если масло плохо смешивается с желтками, тогда прежде чем добавить следующую порцию, как следует взбейте желтки. После этого можно снова вернуться к добавлению масла. Не забывайте при этом энергично взбивать. Взбивайте до однородной консистенции, добавив уксус и соль. Масса должна равномерно загустеть. По желанию поперчите, чтобы добавить майонезу немного пикантности. Готово! Выложите майонез в баночку или контейнер, плотно закройте. Храните в холодильнике до 3 дней.

Вариации:

С дижонской горчицей: добавьте 50 г каперсов и столовую ложку дижонской горчицы.

С хреном: используйте 50 г тёртого корня хрена, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки молотого перца.

Чили-лайм: смешайте с майонезом 1,5 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку цедры лайма и по 2 чайные ложки мёда и чили.

С беконом и луком: добавьте в майонез 3 кусочка мелко нарезанного жаренного бекона и 1,5 столовые ложки жареного лука.

Фото: Christopher Testani

Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-09-03 22:17:09
Николай Морозов
Мне понравилось, есть интересные варианты.Спасибо.
2018-08-28 17:47:49
Неонила фоменко
Благодарю, замечательный рецепт!
Гость Ответить
2018-08-27 12:21:38
Гость
Умница , спасибо )))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×