Срочно нужен майонез, но лень идти в магазин? Не проблема – этот бесподобный соус можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Вкус такого майонеза будет просто потрясающим (уж точно лучше магазинного!).
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 250 г майонеза
Калорий в одной порции: 133
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбейте яичные желтки до однородной консистенции. Теперь начинайте постепенно вливать растительное масло несколькими порциями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет бледно-жёлтого цвета и не начнёт загустевать.
Если масло плохо смешивается с желтками, тогда прежде чем добавить следующую порцию, как следует взбейте желтки. После этого можно снова вернуться к добавлению масла. Не забывайте при этом энергично взбивать. Взбивайте до однородной консистенции, добавив уксус и соль. Масса должна равномерно загустеть. По желанию поперчите, чтобы добавить майонезу немного пикантности. Готово! Выложите майонез в баночку или контейнер, плотно закройте. Храните в холодильнике до 3 дней.
Вариации:
С дижонской горчицей: добавьте 50 г каперсов и столовую ложку дижонской горчицы.
С хреном: используйте 50 г тёртого корня хрена, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки молотого перца.
Чили-лайм: смешайте с майонезом 1,5 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку цедры лайма и по 2 чайные ложки мёда и чили.
С беконом и луком: добавьте в майонез 3 кусочка мелко нарезанного жаренного бекона и 1,5 столовые ложки жареного лука.
Фото: Christopher Testani
Источник: countryliving.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: около 250 г майонеза
Калорий в одной порции: 133
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 180 мл растительного масло
- 1,5 столовые ложки уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление:
В миске взбейте яичные желтки до однородной консистенции. Теперь начинайте постепенно вливать растительное масло несколькими порциями, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет бледно-жёлтого цвета и не начнёт загустевать.
Если масло плохо смешивается с желтками, тогда прежде чем добавить следующую порцию, как следует взбейте желтки. После этого можно снова вернуться к добавлению масла. Не забывайте при этом энергично взбивать. Взбивайте до однородной консистенции, добавив уксус и соль. Масса должна равномерно загустеть. По желанию поперчите, чтобы добавить майонезу немного пикантности. Готово! Выложите майонез в баночку или контейнер, плотно закройте. Храните в холодильнике до 3 дней.
Вариации:
С дижонской горчицей: добавьте 50 г каперсов и столовую ложку дижонской горчицы.
С хреном: используйте 50 г тёртого корня хрена, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки молотого перца.
Чили-лайм: смешайте с майонезом 1,5 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку цедры лайма и по 2 чайные ложки мёда и чили.
С беконом и луком: добавьте в майонез 3 кусочка мелко нарезанного жаренного бекона и 1,5 столовые ложки жареного лука.
Фото: Christopher Testani
Источник: countryliving.com
Комментировать