Конечно, магазины сейчас предлагают огромный выбор майонеза всевозможных видов. Но нет ничего лучше, чем приготовить продукт своими руками и быть уверенным в его качестве и свежести. Тем более что на приготовление нежного домашнего майонеза по этому рецепту уйдет не больше 10 минут!
Выход: примерно 1 стакан
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно взбейте желток, горчицу и соль.
2. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь, пока она не начнет загустевать.
3. Продолжая взбивать, налейте уксус и лимонный сок, а затем очень медленно долейте остатки масла (1/2 стакана) тоненькой струйкой.
Во время всех этих действий смесь нужно взбивать не останавливаясь, пока она тщательно не смешается. Если в какой-то момент вам покажется, что масло недостаточно смешивается с другими ингредиентами, необходимо перестать наливать масло в смесь, и тщательно перемешать её до нужного результата, и лишь затем продолжить добавлять масло.
4. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Источник: epicurious.com
Выход: примерно 1 стакан
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яичный желток (комнатной температуры)
- Дижонская горчица – 1/2 ч. ложки
- Оливковое или растительное масло – 3/4 стакана
- Яблочный или белый винный уксус – 1 ч. ложка
- Свежий лимонный сок – 1,5 ч. ложки
- Молотый белый перец – 1/4 ч. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно взбейте желток, горчицу и соль.
2. Добавьте примерно 1/4 стакана масла по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь, пока она не начнет загустевать.
3. Продолжая взбивать, налейте уксус и лимонный сок, а затем очень медленно долейте остатки масла (1/2 стакана) тоненькой струйкой.
Во время всех этих действий смесь нужно взбивать не останавливаясь, пока она тщательно не смешается. Если в какой-то момент вам покажется, что масло недостаточно смешивается с другими ингредиентами, необходимо перестать наливать масло в смесь, и тщательно перемешать её до нужного результата, и лишь затем продолжить добавлять масло.
4. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорий – 193
- Жиров – 22 г
- Натрия – 4 мг
- Холестерина – 23 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать