домашний майонез из творога

Домашний майонез из творога по Дюкану

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
 


Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
 
Ингредиенты
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Приготовление


Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.
 

 
Соединила творог и желтки.
 

 
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
 

 
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
 

 
Накапала лимонного сока.
 

 
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
 

 
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
 

 
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
 
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-27 10:34:44
Гость
Спасибо за рецепт!
Татьяна Д Ответить
2016-05-02 19:21:51
Татьяна Д
Рецепт супер! Два месяца назад (из диетических соображений (лето же скоро)) отказалась от майонеза, но иногда так хочется заправить салатик не только йогуртом или маслом. Завтра же попробую. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-02 22:13:04
lora bessolitsina
О, знакомые все лица — Дюкан, знаю, знаю, читала и готовила. Но до майонеза не добралась.
Ирина Г Ответить
2016-05-03 23:48:19
Ирина Г
Очень рада, Татьяна, что мой рецепт пришелся кстати! Думаю, Вам понравится.
2016-05-03 22:30:25
Светлана Стороженко
Ирина, очень интересный рецепт. Надо будет попробовать как-нибудь.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×