Вопрос «Что бы съесть на ужин?», крутился в моей голове. Хотелось чего-нибудь легкого и свежего. Ответ нашелся после того, как я купила творог. Я вспомнила, какую вкусную штуку я делала пару лет назад, когда сын был еще совсем маленьким. Вот на основе этой-то самой «штуки» и есть мой сегодняшний рецепт.
Взбитые яблоки с бананами и творогом – вкуснее и не придумаешь. Я их пробовала и, бывало, доедала за сыном. Странно, что мы совсем забыли про это блюдо, и очень хорошо, что сегодня я про него вспомнила.
В который раз удивляюсь, какие дети молодцы – они едят, то, что полезно, и не морщатся. Только прикармливая сына, я узнала, что пюре из овощей и курицы — это, оказывается, очень вкусно, а пюре из брокколи — совсем не то, чем его малюют. А мы-то охаем: «Бедные дети, чем мы вас кормим...»
Сегодняшний мой десерт смело могу причислить к диетическим, так как творог здесь нежирный, а сахара самый минимум, причем кладется он в ягоды. Если же делать лишь яблочно-банановый смузи с творогом, сахара не нужно вообще.
Ингредиенты
Сложность: при наличии погружного блендера – легко.
Время приготовления: 10-15 минут плюс время на размораживание ягод.
Приготовление
Первым делом я достала ягоды и оставила их для того, чтобы они немного подтаяли.
Яблоки и банан помыла.
Почистила яблоки от кожицы и семенных камер.
Бананы также очистила и порезала на шайбы.
Сделала из фруктов пюре.
Добавила творог.
Взбила все вместе.
Как раз к этому времени ягоды почти совсем оттаяли.
Добавила к ним сахар и тоже – под блендер.
Теперь осталось два смузи красиво уложить в креманки.
Украсила оставшимися ягодами малины.
Приятного аппетита!
Взбитые яблоки с бананами и творогом – вкуснее и не придумаешь. Я их пробовала и, бывало, доедала за сыном. Странно, что мы совсем забыли про это блюдо, и очень хорошо, что сегодня я про него вспомнила.
В который раз удивляюсь, какие дети молодцы – они едят, то, что полезно, и не морщатся. Только прикармливая сына, я узнала, что пюре из овощей и курицы — это, оказывается, очень вкусно, а пюре из брокколи — совсем не то, чем его малюют. А мы-то охаем: «Бедные дети, чем мы вас кормим...»
Сегодняшний мой десерт смело могу причислить к диетическим, так как творог здесь нежирный, а сахара самый минимум, причем кладется он в ягоды. Если же делать лишь яблочно-банановый смузи с творогом, сахара не нужно вообще.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 1 банан
- 100 г творога
- 0,5 стакана лесной земляники (или клубники), у меня замороженная
- 0,5 стакана малины, у меня опять из морозилки
- 1 ст. л. сахара
Сложность: при наличии погружного блендера – легко.
Время приготовления: 10-15 минут плюс время на размораживание ягод.
Приготовление
Первым делом я достала ягоды и оставила их для того, чтобы они немного подтаяли.
Яблоки и банан помыла.
Почистила яблоки от кожицы и семенных камер.
Бананы также очистила и порезала на шайбы.
Сделала из фруктов пюре.
Добавила творог.
Взбила все вместе.
Как раз к этому времени ягоды почти совсем оттаяли.
Добавила к ним сахар и тоже – под блендер.
Теперь осталось два смузи красиво уложить в креманки.
Украсила оставшимися ягодами малины.
Приятного аппетита!
А насчет детей и как они едят, то, что полезно, и не морщатся — это да.
Но, к сожалению, до тех пор, пока не распробуют всякие «бяки»...
Наш, в малышовом возрасте, ел нереально полезные вещи, например, творог сам по себе ел, в чистом виде, даже не смешивала ему ни с чем. И ел пюре из брокколи или цветной капусты, причем без соли и т.п.
А потом попробовал сладкое, соленое… (не дома конечно, а в гостях, в саду, на отдыхе в столовой) И всё! Теперь уже не проведешь.
Комментировать