фруктово-ягодный десерт с творогом

Фруктово-ягодный десерт с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вопрос «Что бы съесть на ужин?», крутился в моей голове. Хотелось чего-нибудь легкого и свежего. Ответ нашелся после того, как я купила творог. Я вспомнила, какую вкусную штуку я делала пару лет назад, когда сын был еще совсем маленьким. Вот на основе этой-то самой «штуки» и есть мой сегодняшний рецепт.
 


Взбитые яблоки с бананами и творогом – вкуснее и не придумаешь. Я их пробовала  и, бывало, доедала за сыном. Странно, что мы  совсем забыли про это блюдо, и очень хорошо, что сегодня я про него вспомнила.
 
В который раз удивляюсь, какие дети молодцы – они едят, то, что полезно, и не морщатся. Только прикармливая сына, я узнала, что пюре из овощей и курицы — это, оказывается, очень вкусно, а пюре из брокколи — совсем не то, чем его малюют. А мы-то охаем: «Бедные дети, чем мы вас кормим...»
 
Сегодняшний мой десерт смело могу причислить к диетическим, так как творог здесь нежирный, а сахара самый минимум, причем кладется он в ягоды. Если же делать лишь яблочно-банановый смузи с творогом, сахара не нужно вообще.
 
Ингредиенты


 
Сложность: при наличии погружного блендера – легко.
 
Время приготовления: 10-15 минут плюс время на размораживание ягод.
 
Приготовление
 
Первым делом я достала ягоды и оставила их для того, чтобы они немного подтаяли.
 

 

 
Яблоки и банан помыла.
 

 
Почистила яблоки от кожицы и семенных камер.
 

 
Бананы также очистила и порезала на шайбы.
 

 
Сделала из фруктов пюре.
 

 
Добавила творог.
 

 
Взбила все вместе.
 

 
Как раз к этому времени ягоды почти совсем оттаяли.
Добавила к ним сахар и тоже – под блендер.
 




Теперь осталось два смузи красиво уложить в креманки.

Украсила оставшимися ягодами малины.
 
 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-05-03 23:53:36
Ирина Г
Ой, Светлана, это мое упущение, что я не упомянула в топике об этом процессе. Но, в общем-то, тут все просто: выкладываем порциями в наклоненный под углом стакан.
Елена Эллиотт Ответить
2016-04-30 09:53:38
Елена Эллиотт
Тоже часто похожее готовлю! И люблю и на ужин, и на завтрак, когда угодно:)

А насчет детей и как они едят, то, что полезно, и не морщатся  — это да.
Но, к сожалению, до тех пор, пока не распробуют всякие «бяки»...

Наш, в малышовом возрасте, ел нереально полезные вещи, например, творог сам по себе ел, в чистом виде, даже не смешивала ему ни с чем. И ел пюре из брокколи или цветной капусты, причем без соли и т.п.

А потом попробовал сладкое, соленое… (не дома конечно, а в гостях, в саду, на отдыхе в столовой) И всё! Теперь уже не проведешь. 
2016-05-01 21:29:14
Светлана Стороженко
Ирина, мне бы очень хотелось увидеть или почитать, как Вы так красиво выложили десерт?
Ирина Г Ответить
2016-04-30 22:10:13
Ирина Г
О, да, согласна! Думала об этом, когда писала, но что-то не развила эту тему.

Комментировать