В продолжение темы весенней витаминизации я хочу поделиться с вами рецептом чудесной овощной запеканки с курицей и щавелем. Вкусно, интересно и довольно быстро в приготовлении!
Как я уже рассказывала, щавель у нас на даче растет очень активно. Он такой красивый и сочный, что пройти мимо него крайне сложно. Каждый раз я привожу с дачи пухлый пакетик набитый этим чудесным растением. Ну, а дальше уже на что фантазии хватит.
Сегодня я делала овощную запеканку с курицей, в которую одним слоем уложила щавель. Вкус у этой запеканки за счет щавеля изменился. Добавилась легкая кислинка и аромат стал немного другим. Не могу описать его словами, но очень неплохо и интересно получилось. Рекомендую попробовать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Нарезаем картофель и лук полукольцами. Морковь небольшими кубиками.
В форму, которую мы смазали растительным маслом и хорошенько его размазали по стенкам, выкладываем слоями лук, картофель, порезанный щавель.
Сверху выкладываем слой куриного филе, порезанного кубиками.
А затем снова овощи: лук, морковь и картофель. Кладем пару лавровых листочков.
Отдельно слегка взбиваем яйца с перцем и солью. И заливаем смесь в наши овощи. Стараемся равномерно полить все овощи сверху.
Накрываем нашу форму с запеканкой фольгой.
Ставим в духовку. Запекаем овощи в течение 20-30 минут. Я обычно проверяю готовность по картофелю. Температура примерно 190 градусов.
Трем на терке сыр.
Снимаем фольгу и присыпаем запеканку сыром.
Еще через 10 минут овощная запеканка с курицей и щавелем готова.
Как я уже рассказывала, щавель у нас на даче растет очень активно. Он такой красивый и сочный, что пройти мимо него крайне сложно. Каждый раз я привожу с дачи пухлый пакетик набитый этим чудесным растением. Ну, а дальше уже на что фантазии хватит.
Сегодня я делала овощную запеканку с курицей, в которую одним слоем уложила щавель. Вкус у этой запеканки за счет щавеля изменился. Добавилась легкая кислинка и аромат стал немного другим. Не могу описать его словами, но очень неплохо и интересно получилось. Рекомендую попробовать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- картофель –1 кг (примерно, в зависимости от формы)
- куриное филе –300 г (или любая другая часть)
- сыр твердый – 100 г (для присыпки)
- яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт. (покрупнее)
- морковь – 1 шт.
- щавель – 1 пучок (около 60 г)
- растительное масло – 40-50 г (для смазывания формы)
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Нарезаем картофель и лук полукольцами. Морковь небольшими кубиками.
В форму, которую мы смазали растительным маслом и хорошенько его размазали по стенкам, выкладываем слоями лук, картофель, порезанный щавель.
Сверху выкладываем слой куриного филе, порезанного кубиками.
А затем снова овощи: лук, морковь и картофель. Кладем пару лавровых листочков.
Отдельно слегка взбиваем яйца с перцем и солью. И заливаем смесь в наши овощи. Стараемся равномерно полить все овощи сверху.
Накрываем нашу форму с запеканкой фольгой.
Ставим в духовку. Запекаем овощи в течение 20-30 минут. Я обычно проверяю готовность по картофелю. Температура примерно 190 градусов.
Трем на терке сыр.
Снимаем фольгу и присыпаем запеканку сыром.
Еще через 10 минут овощная запеканка с курицей и щавелем готова.
Комментировать