Овощная запеканка с курицей и щавелем

Овощная запеканка с курицей и щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение темы весенней витаминизации я хочу поделиться с вами рецептом чудесной овощной запеканки с курицей и щавелем. Вкусно, интересно и довольно быстро в приготовлении!  
 
Как я уже рассказывала, щавель у нас на даче растет очень активно. Он такой красивый и сочный, что пройти мимо него крайне сложно. Каждый раз я привожу с дачи пухлый пакетик набитый этим чудесным растением. Ну, а дальше уже на что фантазии хватит.
 
Сегодня я делала овощную запеканку с курицей, в которую одним слоем уложила щавель. Вкус у этой запеканки за счет щавеля изменился. Добавилась легкая кислинка и аромат стал немного другим. Не могу описать его словами, но очень неплохо и интересно получилось. Рекомендую попробовать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-45 минут
 
Ингредиенты:
 
  • картофель –1 кг (примерно, в зависимости от формы)
  • куриное филе –300 г (или любая другая часть)
  • сыр твердый – 100 г (для присыпки)
  • яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт. (покрупнее)
  • морковь – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок (около 60 г)
  • растительное масло – 40-50 г (для смазывания формы)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
 
Нарезаем картофель и лук полукольцами. Морковь небольшими кубиками.
В форму, которую мы смазали растительным маслом и хорошенько его размазали по стенкам, выкладываем слоями лук, картофель, порезанный щавель.
Сверху выкладываем слой куриного филе, порезанного кубиками.
А затем снова овощи: лук, морковь и картофель. Кладем пару лавровых листочков.
Отдельно слегка взбиваем яйца с перцем и солью. И заливаем смесь в наши овощи. Стараемся равномерно полить все овощи сверху.
Накрываем нашу форму с запеканкой фольгой.
Ставим в духовку. Запекаем овощи в течение 20-30 минут. Я обычно проверяю готовность по картофелю. Температура примерно 190 градусов.
Трем на терке сыр.
Снимаем фольгу и присыпаем запеканку сыром.
Еще через 10 минут овощная запеканка с курицей и щавелем готова.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-04-30 08:48:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-05-01 21:27:54
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-30 20:08:51
Tetiana Lynn
Как интересно, Светлана! Приготовлю то же самое, только с грибами :) Спасибо за идею!

Комментировать